Los productores

Old Christians superó 5-3 a Banco República en Colonia logrando su tercera victoria al hilo.

En el partido disputado a última hora de una jornada maratónica en el Heber Rasinkin, el Trébol Negro enfrentó a un joven e intenso equipo de Banco República que luchó hasta el final, más allá de estar continuamente con el score adverso en la noche sabatina coloniense. Desde el inicio Old se notó con más intención ofensiva, impulsado por la responsabilidad de jugar de local, y Banco plantó una férrea defensa, con una batalla permanente entre Luca Buzzo y Diego Vela. El pivot se plantaba y recepcionaba constantemente, aunque en los primeros minutos, si bien se generaron chances, los palos y la buena actuación de los metas aguantaban los gritos de gol.

Recién a los 8 minutos luego de algunos cambios para administrar físico, Santiago Romaniello, ingresado por Vela, aprovecharía una jugada individual de Soria, quien se le “coló” por un costado, rodeando a un defensa que no marcó de forma atenta, cedió al centro del área y Santi marcó el primero. Sería el único tanto del primer parcial, aunque el trámite mereció más goles. En el complemento también hubo que esperar por las emociones. A los 5 minutos Leizagoyen, de buen partido, llegó al segundo palo, luego de un buen aguante de balón de Vela y un mejor cruce de pelota al sector derecho del ataque, donde Eze llegó sólo para definir. Treinta segundos después Marchese, con buena definición, remató fuerte hacia el palo izquierdo de Montans y adentro para el descuento bancario.

Pasaron otros treinta segundos y el encuentro tendría el momento más álgido, luego de una entrada vehemente de Arriola, el defensa fue expulsado, y la visita tendría una chance inmejorable para empatar, pero el fútbol sala depara sorpresas y fue el local el que marcó con un hombre menos, cuando Leizagoyen birló una pelota pasando la mitad de la cancha y remató, con algo de fortuna, ya que hubo un roce que desairó al golero y Old pasaba a ganar otra vez por dos goles. El impacto fue importante y por la muy buena actuación de Torres y Vela los locales comenzaron a adueñarse del match.

Juan Torres a los 11’30” ganó espacios por mérito individual y definió abajo para el 4-1. Más adelante el propio Torres tendría el infortunio de marcar en contra pero posteriormente, casi enseguida, Banco cometería la sexta falta y Vela no falló sacando una diferencia que sería indescontable en su totalidad, más allá del gol de Marchese a veinte segundos de la chicharra. Sobre el final, con 7” por jugar, tendría la visita la posibilidad de un tiro sin barrera pero Montans ahogó el grito del descuento. El score fue de 5-3 a favor de un Old Christians que se siente fuerte y produce buenos momentos de fútbol con capacidad goleadora, sumando la tercera victoria consecutiva.

OLD CHRISTIANS 5 BANCO REPÚBLICA 3
11era fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Juventud (Colonia). Árbitros: Federico Piccardo y Bruno Romero
OLD- Iniciales: Juan Montans, Gastón Arriola, Ezequiel Leizagoyen, Juan Torres, Diego Vela. DT: Ignacio Perdomo. Ingresaron: Luciano Soria, Santiago Romaniello, Lautaro Bossio, Julio Leguisamo, Luca Barreto y Ramiro Viana.
CBR- Iniciales: Jair Gómez, Luca Buzzo, Rarmiro Marchese, Diego Etcheverry, Bazo. DT: Guillermo Rodríguez. Ingresaron: Gonzalo Yizmeyian, Facundo Labarthe, Juan Marques y Zelmar Mata.
Goles: Ezequiel Leizagoyen 2 (25’ y 27’), Santiago Romaniello (8’), Juan Torres (31’30”) y Diego Vela (38’) OLD