Cambio de dirección

Nacional se impuso 5-3 a Basañez en el Polideportivo del Gran Parque Central y se mantiene tercero.

En un partido que se esperaba parejo aunque con cierto favoritismo para el local, el pronóstico se cumplióy ganó Nacional no sin atravesar momentos de dificultad. Parejo, por momentos discreto, el primer tiempo no lograba despegar. Tuvo que llegar recién el minuto 11 para que el Bolso pusiera el 1-0 en definición por el segundo palo de la colombiana Apraez, culminando un buen contragolpe. Basañez se acercó al empate en el cierre de la etapa inicial, pero el palo y la arquera Acevedo le negaron la igualdad.

Segundo tiempo que ya comienza con más ritmo y de nuevo Apraez, que gana en velocidad y no perdona: 2-0. Fueron muy buenos minutos del tricolor, que no aprovechó para ampliar y en una notable salida de Sosa, que combinó luego con Arámbulo, el rojinegro llegó al descuento. Después ya el partido se hizo más abierto y entretenido. El 3-1 para las de Seré lo puso Jime Álvez, con un remate de afuera que se desvió en la defensa y descolocó a la arquera Gallinar. De tiro libre indirecto muy buen rematado por García acortó la visita a los 8′, pero de inmediato Nacional sacó dos nuevamente, con peinada de Jenni Clara dentro del área rival.

Ya en 12′ del complemento, en otra jugada donde la pelota cambia de dirección y termina siendo gol en contra, abren tres de ventaja y parecen liquidar la historia. Sin embargo apareció un penal contra Almirón y el disparo de García que da vida a Basañez otra vez. Si bien hubo aproximaciones al final para el conjunto de Ripa, Nacional lo cerró a favor con justicia y sumó de a tres para mantenerse en la tercera ubicación de la tabla.