Plácido domingo

Peñarol le ganó 6-1 a Boston River en Las Piedras, confirmando sus aspiraciones de quinquenio con un grandes rendimientos.

Después de un comienzo que lo tuvo abajo en el marcador, gracias a la temprana aparición del Plancha Rodríguez antes de los 2 minutos, Peñarol dio vuelta la historia y fue estirando diferencias en base a virtudes propias y un notable nivel de sus principales figuras. Vidal-Catardo-Díaz, el tridente que rayó a gran altura y marcó el ritmo del encuentro.

Con Boston cerrado bien atrás, defiendo casi en diez metros, el carbonero buscaba las vías para ir golpeando las puertas del gol en reiteradas ocasiones. Mucho tiro de afuera, desnivel en el uno contra uno, y el empate que estaba al caer. Lo hizo el venezolano Vidal, otra vez de gran partido. Siguió mejor el Manya y pasó de largo con tantos de Mascota Catardo y el propio Chavela. Sufrió en un par de llegadas peligrosas la chance del segundo de Boston, con un Menza difícil de contener en velocidad, pero el 3-1 parcial era justo.

Más de lo mismo en el complemento, pero con un momento que de entrada le dio otro manto de tranquilidad al trámite a favor de Peñarol. Una jugada preparada desde el lateral, y el avance por banda de su golero, Mathías Fernández, que termina con la concreción del cuarto gol apenas iniciado el segundo período. Una ventaja de tres que empezaba a liquidar el pleito para los de Ignacio Buggiano.

EL DT aurinegro volvió a dar minutos a los juveniles y estos no defraudaron. Los goles de cierre del tanteador vinieron a través de Paroldo y Lea González, para abrochar un triunfo sólido, donde el equipo volvió a mostrar lo mejor de su repertorio. Enfrente el finalista de las últimas dos ligas se vio superado, y pese a contar con plantel completo en la ocasión, estuvo lejos de lo que exigía el partido.

PEÑAROL 6 BOSTON RIVER 1
13era fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo Las Piedras. Árbitros: Federico Piccardo y Lucas Hernández
Goles: Jesús Vidal 2 (8′ y 17»), Richard Catardo (14′), Mathías Fernández (21′), Lucas Paroldo (30′) y Leandro González (33′) PEÑ