Todo a su tiempo

Boston River le ganó 5-3 a Racing en Lezica. La presencia goleadora de Laduche y Menza, premió la paciencia del equipo en un partido más que entretenido.

Por el complemento de la fecha 15 del torneo se midieron Boston y Racing en el Municipio G, cancha donde los de Sayago suelen oficiar de locales, pero esta vez fue el Sastre el que fijó dicho escenario. En un partido atractivo, muy táctico, y con varios goles de notable factura, el Boston se terminó imponiendo por una diferencia de dos. Nada sencilla la tarea para el equipo de Moliterno, que recién al promediar la segunda mitad pasó por primera vez en el marcador. Es que Racing se plantó bien en cancha, con ánimos de presionar repentinamente la bola, y con dos comienzos de período en donde anotó goles para ponerse en ventaja.

En la primera del partido Del Sur coloca un muy bueno a Barrios, que gana la puertas atrás del último hombre rival y define con precisión para el 1-0. Boston se fue arriba moviendo la bola con criterio y tratando de explotar la movilidad de Marichal. Fue justamente Facu, quien remató de primera tras pase filtrado de Menza para el empate. Boston siguió mejor y tuvo un par de chances claras. Una en notable jugada de córner donde Castro habilita al Plancha Rodríguez y a quemarropa el arquero Bueno gana el duelo. Pero otra vez Racing sorprendió, con una pelota recuperada por Pimienta, el mejor de su equipo, que culmina con un disparo del pivot sobre la marca metiéndose junto al palo: 2-1. Con paciencia pero sin perder el tiempo, el elenco Sastre fue por el empate. El equipo de Píriz defendió fuerte, pero cayendo en desajustes puntuales. A los 12′, tras una muy buena acción colectiva, Marichal convierte de nuevo en las cercanías del segundo palo después de un buscapié de Ríos desde media distancia.

De ahí hasta el descanso, un par de oportunidades más para cada uno, en las que los goleros respondieron bien. Vuelta al ruedo en el complemento y otra vez gol tempranero. ¿Qué digo gol? Golazo. Un tremendo remate de 15 metros del Salsa La Paz, que se incrustó en el ángulo y dejó atónito a todo Boston. 3-2 y promesa de segundo tiempo apasionante. Y cuando los de Moliterno no estaban cómodos y le costaba entrar, apareció un gol clave, el de Juanchi Ríos para el empate. El líbero quitó en media cancha, condujo la transición, y ante la pasividad de sus dos rivales que le marcaron el pase, sacó un notable puntazo para marcar el tercero.

A partir de ahí el Boston empezó a trabajar mejor, con la iniciativa y la capacidad para generar peligro, sea sobre defensa posicional o ante la presión. Laduche con todo su peso en ofensiva fue fundamental. A él le cometen un penal (sin pelota) y él mismo lo convierte para pasar al frente sobre los 9 minutos. Después hace el quinto, tras un pase largo fenomenal del Plancha, Tonga que gana por detrás del último, elude al golero y define de zurda. Si bien quedaba mucho, no hubo forma de reaccionar para Racing, que lo intentó, tuvo la intención, pero activó muy pocas alertas en el arco del lascanense Silveira. Victoria del Sastre, que continúa tercero en la tabla por ahora. La que viene tendrá libre, y cerrará el clasificatorio jugando ante Nacional y Urupan.

BOSTON RIVER 5 RACING 3

15ta fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo Municipio G. Árbitros: Diego Nisivoccia y Ruben Umpiérrez
BOS- Iniciales: Juan Pablo Silveira, Sebastián Castro, Matías Menza, Facundo Marichal. DT: Nicolás Moliterno. Ingresaron: Juan Coronel, Gastón Laduche, Juan Ríos, Víctor Rodríguez.
RAC- Iniciales: Sebastián Bueno, Diego La Paz, Darío del Sur, Anthony Barrios, Facundo Pimienta. DT: Christian Píriz. Ingresaron: Leandro Ballesteros, Kevin Balestie, Gonzalo Carro, Leandro Pereira y Joaquín Barrios.
Goles: Facundo Marichal 2 (4′ y 12′), Gastón Laduche 2 (24’30» y 29′) y Juan Ríos (33′). BOS