Tenía planes

UTU venció 8-4 a Racing en Lezica y aseguró su presencia en los Play Off.

Noche de martes que fue clave para decidir los equipos que daban un paso seguro hacia el Play Off. Y UTU, el que mejor posicionado venía entre los cuatro «de abajo», no titubeó y ganó con autoridad en su visita a Racing, llevando adelante un plan de partido y quedándose con los tres puntos.

De entrada la gente de UTU se plantó firme, sabiendo lo que se jugaba y marcando la cancha. En pocos minutos se puso 2-0 y tras la expulsión del golero Silva a los 8′, amplió cifras para poner un parcial totalmente justificado. Racing pasado de energías ,confundió velocidad con apuro, siendo superado por el equipo de Lalo Fresia. Si bien luego se acomodó en algo, la primera parte se cerró con un 4-1 fiel reflejo del trámite del encuentro.

UTU con su marca en media cancha, bien ordenada y con Pastoriza como hombre fundamental y al que el partido le calzaba perfecto, controló las acciones sin mayores contratiempos. El conjunto de Sayago puso actitud y empeño para llegar a un final cerrado, acercándose a dos goles incluso al promediar el segundo tiempo, pero no fue suficiente para incomodar a un elenco académico que mostró su oficio. Además del trabajo del experimentado Pato, muy buen partido de Rafa Ramos, que aunque golpeado, no dejó de exhibir su calidad.

UTU 8 RACING 4
Pendiente 13era fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo Municipio G. Árbitros: Diego Etcheverry y Gabriel Ferreira
Goles: Rafael Ramos 2 (9′ y 33′), Jonathan Rodríguez 2 (35′ y 36′), Richard Modernell 2 (6′ y 34′), Mathías Acosta (1′) y Diego Pastoriza (19’40») UTU
Leandro Ballesteros (14′), Anthony Barrios (24′), Diego La Paz (34′) y Facundo Pimienta (36′) RAC

El MVP: Diego Pastoriza
Expulsado: Sebastián Silva a los 8′ (RAC)