Por unos caños

Boston River y Nacional empataron 1-1 en Las Piedras, por lo que el tricolor se mantiene tercero en la tabla a una fecha del final.

En la noche del domingo, cerrando la 17ma fecha, se enfrentaron por un duelo clave en la zona alta de la tabla Boston River y Nacional. Boston llegó con las ausencias de Víctor Rodríguez y Juanchi Ríos en sus líneas, las cuales limitaron bastante la rotación del equipo, que terminó jugando los 40′ únicamente con 7 elementos. En Nacional la única ausencia era la de Noy y este panorama favorecía claramente a la visita pero lo cierto es que Boston se planteó bien en defensa y se preparó para jugar a la contra.

El primer tiempo escaseó de chances en los arcos. Las defensas bien plantadas de ambos sumado a las fallas constantes en ese último toque de la jugada, mostraron un encuentro de ida y vuelta sí, pero no con muchas llegadas y a su vez muy hablado y caldeado. Recién sobre el final del primer tramo se pudo abrir el marcador, producto de un adelantamiento de Silveira que, al no encontrar un compañero libre, remató al arco, yéndose este mismo muy lejos de la valla defendida por el «Tiki». Gaitán no titubeó y reanudó el juego rápido con un notable saque en largo hacia Volz que la bajó de pecho,
quedando solo frente a Silveira, que aún estaba retrocediendo tras su remate. Así el pivot, con una volea, le coló el tiro por los caños al meta y puso el 1-0 en el score con el cual se fue el primer tiempo.

En el segundo Nacional tomó más la iniciativa en los primeros minutos y fue más insistente en el ataque, generando que Silveira tuviera que aparecer para salvar a los suyos en más de una ocasión. Igualmente, cuando mejor estaba Nacional, fue cuando apareció el empate del local. Silvotti anticipa un pase al «Plancha» Rodríguez e intenta un pase filtrado que es interceptado, generando una contra del Sastre ante una defensa tricolor que quedó muy mal parada. Así se conectaron el «Plancha» y Laduche para que el primero dejara, con un notable pase, al «Flogger» de frente a Gaitán, y este con un tiro por los caños ante la salida del meta marcaría el empate del sastre promediando la mitad de la segunda parte.

Partido picado, en empate y una sensación que Nacional, más que nada por la mayor rotación en sus líneas, si se lo proponía se podía quedar con el match. Pese a esa leve sensación de favoritismo para la visita, el Bolso no pudo plasmarla en el score. Hubo algunas salvadas milagrosas, una de ellas de Laduche con el pecho en la línea ya con el golero vencido en el piso. Una defensa férrea y mucha actitud del conjunto Sastre sacó el encuentro adelante y logró firmar un empate, que si bien favorece más a Nacional
en sus aspiraciones a terminar más alto en la tabla, viendo lo diezmado que jugó Boston, fue un puntazo para los de Moliterno, que jugaron los últimos 15′ del segundo tramo con 5 jugadores únicamente.

Empate en Las Piedras que deja a los tricolores a un paso del tercer puesto del Clasificatorio a falta de una fecha para el final (tienen que enfrentarse a Banco República). Boston River aún cuenta con chances de acceder a este puesto pero dependiendo de otros resultados y con una dura parada en la última fecha frente a Urupan.