En modo vendaval

Peñarol goleó 10-1 a Banco República en el Polideportivo de Lezica por la ida de los cuartos de final.

Este miércoles por la noche en el Municipio G se completó la tanda de partidos de ida del Play Off, con el encuentro que Peñarol le ganó con absoluta autoridad a Banco República. Un trámite que ya a los 5 minutos y monedas era historia consumada en función de una avalancha de futsal y goles del aurinegro, alcanzando un parcial de 5-0.

Mucha dinámica, técnica en velocidad, desequilibrio individual, y la capacidad de resolución necesaria para golpear una y otra vez en ese primer tramo de partido, en donde la oposición bancaria tampoco estuvo a la altura, y obligó a «Pico» Rodríguez a pedir temprano el minuto de tiempo. Buzzo logró descontar más tarde, pero el dominio de Peñarol era «a piacere», logrando sumar un tanto más y cerrar 6-1 a favor el período inicial.

El segundo tiempo no fue TAN monólogo pero igual se observó a un equipo mirasol superior, donde el plantel rotó y mostró su repertorio. De la catarata de goles de la noche, destacar uno de Vidal, en el que se trabaja una sobreposición, el venezolano amaga pisarla hacia atrás y se va por derecha para rematar violento y anotar. El otro, el primero de los que hizo Pescado Fernández. El golero salió eludiendo tras amague en el costado de su área, cruzó la cancha como una flecha y terminó definiendo por la zona del punto penal tras una pared.

El triunfo por goleada ratifica las virtudes de un Peñarol que va en busca del quinquenio, y que más allá de las bajas que viene sufriendo, tiene material y convicciones de sobra para llegar a su objetivo. La revancha ante Banco será en Las Piedras, donde ya parece estar todo prácticamente saldado. En semis, al ganador de la llave le corresponde cruzarse con Old Christians o Boston River.

PEÑAROL 10 BANCO REPÚBLICA 1
Cuartos de final – Ida.
Gimnasio: Polideportivo Municipio G. Árbitros: Diego Nisivoccia y Lucas Henández
Goles: Jesus Vidal 3, Mathías Fernández 2, Pablo Lanza 2, Agustín Sosa, Brandon Díaz y Agustín Sosa. PEÑ