El resto de la jornada (Fecha 1)

Copa América: Así fueron los demás partidos del viernes.

El segundo partido de la jornada correspondió al grupo B, el de Uruguay, en donde la Argentina no las tuvo todas consigo ante los bolivianos. Sarmiento fue clave para mantener el cero ante reiteradas llegadas del equipo de Arnez. Lo cierto es que a los 17 minutos Basile anotó de sexta y cambió el partido por completo. Un cierre de primer tiempo flojísimo de Bolivia en defensa y llegaron dos goles más del combinado de Lucuix. Luego control del juego, sin desgaste de la selección argentina, que amplió cerca del final por parte del que más complicó, Rosa.

ARGENTINA 4 BOLIVIA 0
Árbitros: Rodrigo Concha (CHI) y Junior Patiño (VEN)
Goles: Matías Rosa 2 (18′ y 39’40») Santiago Basile (17′), Constantino Vaporaki (19′) ARG
El MVP: Matías Rosa

A tercera hora fue triunfo trabajoso pero justo, de Venezuela ante Chile por mínima. Una mejorada expresión de la selección trasandina, donde Nacho Cabral aprovecha las condiciones de un grupo joven y con talento. La Vinotinto llegaba menos en el primer tiempo, pero la calidad enorme de sus hombres en los últimos metros, hace que saque cabeza en cualquier momento. Así Morillo tras gran jugada de Cabarcas puso el 1-0, mientras que Figueroa igualó para Chile.

En el segundo se mantuvo la intensidad y deseo de los dos de llevarse la victoria. Fue algo más Venezuela, que erigió en figura al golero Berríos (19 años nada más) pero que tuvo que esperar a 1’30» para el final, en su segundo penal largo pateado, para sacar la diferencia. Victoria clave para los de Robinson Romero, con la presencia de tres ex Peñarol en cancha: Wilmito Cabarcas y Carlos Bento.

VENEZUELA 2 CHILE 1
Árbitros: Anelize Schultz y Ricardo Messa (Brasil)
Goles: Rafael Morillo (8′) y Milton Francia (38’40») VEN
Sebastian Figueroa (12′) CHI

El MVP: Patricio Berríos

Innecesariamente sufrió Paraguay en el final, ya que el partido lo tenía en el bolsillo tras el 2-0. Desde todo punto de vista el seleccionado local impuso condiciones, aunque es cierto también que sufrió acciones de peligro en el primer tramo del juego, cuando su golero Giovanni González se agigantó. Después fue la Albirroja de siempre, con su sello de juego y apariciones individuales de categoría, como las de Espinoza y «Kuko» Salas en los goles, o de Mareco y Amarilla a lo largo del partido. A 6′ del final descontó de contra Montaño para los ecuatorianos, poniendo un toque de incertidumbre que se quedó en eso.