El resto de la jornada (Fecha 3)

Repaso de los partido de la 3era jornada de la Copa América de Futsal.

Además del choque en el que Brasil le ganó 4-1 a Uruguay, se disputaron otros tres encuentros en el Arena del comité Olímpico Paraguayo. Colombia en el Grupo A y Colombia en el B, quedaron muy ceca de lograr la clasificación al Mundial de Uzbekistán. Este lunes habrá descanso general y el torneo se retomará el martes.

El domingo abrieron la tercera fecha de la fase de grupos, dos equipos que hasta el momento no habían sumado, Perú y Bolivia. El trámite fue de menos a más, siendo la selección boliviana la que marcó la ventaja en dos oportunidades. Ya en un segundo tiempo más entretenido y abierto, Perú consiguió revertir y quedarse con la victoria, que seguramente o deposite en el partido por el séptimo puesto del certamen.

PERÚ 3 BOLIVIA 2
Árbitros: Carlos Martínez (Paraguay) y Oriana Zambrano (Venezuela)
Goles: Tony Alvarado, Denilson Zegarra e Israel Solano. PER
Bruno Tecos y Joel Guzmán. BOL

El MVP: Denilson Zegarra

Después de una primera parte somnífera realmente, donde solo se dieron un par de tiros al arco, para el segundo tiempo vimos el trámite esperado. Muchas llegadas de ambos, con los arqueros de muy buena performance, y una sucesión de goles que no dejaba respirar. Lo ganaba Ecuador, lo empató Chile, pasó luego La Roja al frente, aunque de inmediato la Tri volvió a igualar. Un entretenido tramo final en donde con la definición del capitán Araya, la Chile dirigida por Nacho Cabral, mantiene viva la ilusión de una clasificación que sería un golpe histórico.

CHILE 4 ECUADOR 3
Árbitros: Daniel Rodríguez y Federico Piccardo (Uruguay)
Goles: Javier Fuentealba, Renato Martínez Conde, Nicolás Lagos y Bernardo Araya. CHI
Bryan Salazar, Dalember Segura y Jimmy Ezpinales. ECU

El MVP: Nicolás Lago

Una batalla realmente. Siempre leal y legal, pero se jugó con todo desde el comienzo, sabiendo lo que representaba este partido en sus opciones de clasificación. Los dos se jugaron al máximo en todo momento, por lo que el partido se hizo muy disfrutable, y con permanente acción en las áreas. Abrió la cuenta Colombia a los 5′, en un tiro libre cobrado por Angellot, que halló una falla entre la barrera y el golero, para poner el 1-0. A los 18′ vino el empate Vinotinto, una jugada sucia que le quedó servida a Torres para el empate. Y en el complemento todo siguió igual, aunque con mayor desprolijidad. El tanto del desnivel llegó a 5′ del cierre, anotado por Cuervo después de un rebote en el área. Triunfo clave y Colombia a un paso del Mundial.