Playa habilitada

Malvín le ganó 3-2 a Rocha sufriendo más de la cuenta. Laurino fue figura de los playeros y los de Nico Mato debutaron con triunfo.

Lo hecho en el primer tiempo por el equipo de Malvín daba la sensación que, sin ser de alto vuelo, daba para solventar una victoria justa y tranquila. Fueron veinte minutos de pleno control del juego pero sin acelerar a fondo ni mucho menos sacar diferencias. Un tibio 1-0 gracias al golazo de Pato Pastoriza con un remate al ángulo desde el sector derecho, que dejaba sabor a poco a los playeros. Rocha se había parado en la última zona con algunos desajustes por momentos y tuvo en Valdes a su gran figura bajo los tres palos. El meta celeste se mostró notable en algunas ocasiones pero tampoco fue que Malvín era un aluvión. Los intentos de Laurino de conducir al equipo, las llegadas de Ruiz y De los Santos, Flores tratándose de acomodar en el pivot, y en conjunto muchas ocasiones en las que se decidía mal en última instancia.

Igualmente el local consigue a los 5 segundos del complemento el 2-0. Rápida jugada que derivó en Cosentino al borde del  área por derecha y Lucho que pone el gol ante el quede de la defensa de Rocha. Parecían calmarse las aguas para los de Nico Mato, aunque poco duró la alegría ya que la visita descontó dos minutos más tarde con un golazo de Morella. Nacho la agarró de volea por la zona del penal largo y venció a Rafuls, que en esa jugada no pudo como sí pudo en la anterior, donde con magnífico manotazo provocó el córner.

Ahí empezó a jugarse un partido más friccionado. Con Rocha animándose de a poco a marcar más arriba y Malvín irregular, donde solo Laurino clarificaba el juego. Fue gracias a una maniobra espectacular del 10 que la playa consigue el tercero cerca del minuto 11. Slalom de Dani y pase al segundo palo para que Mauro Ruiz sentencie el 3-1 parcial.

Pero los “problemas” de Malvín en los metros de definición se mantuvieron y el partido no se liquidaba. Flores marra un gol imposible al lado del arco, y tantos otros contragolpes fueron desechados ante una defensa rival a la que le costaba volver. Rocha vendió cara su derrota y siguió entregándose para llevarse algo. A falta de 4’ se pone a tiro de nuevo con gol de De León, quien empujó casi en la línea una pelota que vino desde la derecha.

El final mostró al visitante buscando con coraje pero sin ideas. Rafuls intervino en un par de remates de afuera y el partido se fue con el triunfo por mínima del equipo malvinense. Con muchas caras nuevas, un par de bajas no menores por lesión (Sena y Baptista), el playero puso en marcha su modelo 2019 al que tendrá que aceitarlo bastante fecha a fecha para aspirar a volver a posiciones de privilegio.

MALVÍN 3 ROCHA 2
1era fecha Torneo Clasificatorio. 11/5
Gimnasio: Club Malvín. Árbitros: Christian Altez (6) y Analía Da Rosa (6)
MAL- Iniciales: Juan Rafuls, Daniel Laurino, Diego Pastoriza, Luciano Cosentino, José Flores. DT: Nicolás Mato. Ingresaron: Jonatan De los Santos, Rodolfo Fernández, Mauro Ruiz, Tomás Calderazzo.
RFC- Iniciales: Fabricio Valdes, Renzo Estramil, , Ignacio Morella, Andrés Pereyra, Maximiliano De León. DT: Renzo Estramil. Ingresaron: Fabricio Carrasco, Emanuel Barrios, Luis Nuñez, Ignacio Pérez.
Goles: Diego Pastoriza (6’), Luciano Cosentino (20’05”) y Mauro Ruiz (31’). MAL
Ignacio Morella (22’30”) y Maximiliano De León (36’). RFC
El MVP: Daniel Laurino. De menos a más en el partido, tomando responsabilidades en ataque y haciendo una jugada fuoriclasse para el tercero de su equipo.
Sub-20: Malvín 9 Rocha 2