Te toca a tí

Después de dos derrotas fuera de casa, Rocha debutó como local en Cader y venció 4-3 a Banco República para salir del fondo de la tabla.

Con tintes heroicos y con una propuesta efectiva que la plasmó a la perfección en el primer tiempo, Rocha FC anuló las virtudes de Banco y maximizó sus posibilidades para sumar sus primeros puntos en la competencia.

La primera etapa fue pareja en líneas generales. Al principio mucha más posesión de la visita pero con los celestes bien parados, pacientes y cerrando todas las vías de tiro. Se buscaba mucho el corte al vacío sin previo toque del balón, rotaciones para atacar por afuera, pero poco frente a los arcos, al menos hasta los 10′ iniciales.

El primer gol lo hizo el local. Mitad quite, mitad rebote cerca del área propia, la pelota le que queda sola para Pérez en la otra mitad, que tras ser tapado por Cassarino primero, luego marca cayéndose al piso el 1-0.

Banco lo iguala ni bien movió del medio. No referencia bien la marca Rocha en primera línea y el «Kelo» Urraburu pega puntazo bajo desde afuera y la pone contra el palo. Uno a uno.

Ahí ya Rocha estaba crecido en el partido y se animaba. A veces construyendo, si la presión rival se lo permitía, y a veces juego directo al pivot, donde Ignacio Pérez fue muy importante. Antes del descanso los rochenses abrirían dos de ventaja. Primero con llegada por la izquierda de De León y definición al primer palo, con cara interna zurda. Después con una robo en el medio y pase a Pérez, pisada para dejar a dos en el camino y disparo al arco vacío. El golazo de la noche.

Para el comienzo del segundo período más de lo mismo. Banco con pelota, dinámica, sin hacer daño ante el buen meta Valdéz; y Rocha más vertical, molestando con sus salidas rápidas. Ya en 5′ el local amplió, concretando Morella con derechazo junto al palo de tiro penal, el parcial de 4-1.

El CBR la comienza a remar entonces, topándose con un firme trabajo defensivo del equipo celeste. Tanto va el cántaro a la fuente que descuenta por dos, poniendo un toque de emoción al final del juego. Guille Marchese entrando por derecha culminando una transición señaló el segundo y ya con golero-jugador, Nico Llano define con poco ángulo sobre el fondo de cancha a dos minutos del final.

Después el cierre dramático. Penal para Banco y expulsión de Andrés Pereyra. El 10 cortó un pase al medio, y aunque dudoso, el árbitro cobró la mano dentro del área en 19′ del ST. Lamanna frente a frente con Valdés y gana la imponente figura de la noche. Quedaban sesenta segundos de sufrimiento, con Banco atacando con 5 en cancha rival, mientras que Rocha se mantenía con tres, más el respaldo del guardameta.

Hubo cinco remates más sobre el arco local pero defendiendo in extremis el equipo celeste salvó su victoria. Le tocaba a ellos. El grito desahogo del final se escuchó desde la Barra del Chuy. Por la forma y porque hacía un año que no ganaban. Rocha festejó en casa y avisa que será otra cosa este 2019 su participación en el Campeonato.