A cara o cruz

Urupan le sacó el invicto a Malvín tras imponerse por 2-0 como locatario. Rodrigo Cruz, su arquero, fue figura relevante en la segunda victoria de los verdes.

El partido fue parejo en líneas generales. Con mucha imposición de la marca por sobre la creación, del no dejar jugar al rival y tratar de generar errores. Ese fue el común denominador y terminó envolviendo a un trámite donde las virtudes de ambos no rayaron a la altura esperada.

Malvín, que llegaba invicto al choque y en segundo lugar en la tabla, no tuvo una noche clara en materia de finalización, y además se encontró con la gran tarea de Rodrigo Cruz. La «Araña» hizo un partido redondo, no solo bajo los tres palos sino que saliendo a cortar atrás de los defensores y subiendo a jugar con los pies cuando fuese necesario.

Para el equipo local los goles llegaron en la primera parte. Leo Triunfo con zurdazo de afuera abrió el score antes de los 5′ y luego de penal, en el minuto 8, Marcio Gentil daba el 2-0. Así se cerró la primera parte, con Urupan efectivo y teniendo en Cruz a una muralla que tapó incluso dos penales largos a Lucho Cosentino.

La segunda parte se hizo trabada, discutida, y con claroscuros respecto al juego. La cancha favorecía a Urupan, que presionando incluso alejaba los intentos malvinenses de su área. De todos modos tuvo que sufrir claro está, agigantándose la figura de su arquero. y del palo, que ante un cabezazo de Laurino le dijo no a la ilusión playera del descuento.

A falta de 4′ Pastoriza saltó a la cancha como golero-jugador en la visita y no hubo caso. El arco pandense estaba sellado herméticamente este sábado a la noche como si fuera un tesoro de estado. Segundo triunfo de los de Aguirre Zabala en casa donde aspira a hacerse fuerte una temporada más.

URUPAN 2 MALVÍN 0
5ª fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Santiago Cigliutti (Pando). Árbitros: Daniel Rodríguez y Aecio Fernández
Goles: Marcio Gentil y Leonardo Triunfo. URU
El MVP: Rodrigo Cruz
Sub-20: Urupan 10 Malvín 5