Avanza en silencio

Urupan logró tres puntos de oro en su casa tras imponerse 5-4 sobre Banco República después de ir dos goles abajo.

La revelación del año pasado quiere demostrar que no fue una novedad su campaña de semifinalista en 2018. Aún con las ausencias de Carlos Bruschini y Yonatan Botta Urupan se hace fuerte en Pando y despachó a Banco por mínima, dando vuelta un resultado adverso y aferrándose al triunfo en un final de campanillas.

Ambos equipos se dedicaron a presionar de entrada, apostando mucho el local a jugar directo con Gentil en el pivot, mientras que el CBR trataba de buscar colectivamente en base a movimientos. Fruto de la presión Banco se puso 2-0 tras un par de robos arriba y antes del final de la primera mitad una contra del elenco verde permitió señalar el descuento.

En la segunda parte se mantiene el tipo de partido, muy parejo y con aprovechamiento de los errores del rival. Llegando a los 10 minutos el score marca 3-3 y a partir de allí Urupan pega dos veces en los momentos claves. Gran tarea de Leo Triunfo, autor de dos goles hasta ese parcial y baluarte en defensa.

Banco arriesgó desde varios minutos antes con el golero-jugador. Tenía sexta falta pero no le quedaba otra. En acción entreverada a medio minuto del final la visita se puso a uno pero ya no hubo tiempo para más nada. Urupan se quedó con las tres unidades y llega a nueve en la tabla, ya superando a cuatro equipos en la pelea por el ingreso a Play Off.