Al galope

Boston River derrotó 7-1 a Rocha en el gimnasio de ITS aunque su triunfo le costó más de lo que indica el marcador.

Sí era el favorito, pese a las bajas de «los Rodríguez», pero jugando en Montevideo y ante un equipo que ha mejorado pero que cuenta con rotación corta de plantel, se esperaba una supremacía mayor del actual vicecampeón uruguayo. Pero más allá que a la larga el score plasmó eso, el Boston sudó la gota gorda para construir una victoria tranquila.

Arrancó bien ya que a los 3 minutos Felipe Volz ponía el primero y abría un pasaje de partido de muchas llegadas del local. Sin embargo el equipo rojiverde no terminaba de pisar el acelerador, daba incluso de que algunas llegadas las definían en forma que rozaba la displiscencia. Eso provocó la ira de Lalo Fresia en un tiempo muerto inclusive. Es cierto que el buen arquero Valdés sacó un par dificilísimas, pero también Rocha a través de dos grandes remates de afuera de Carrasco alertó a Gaitán.

Llegó el minuto 16 y Coronel pone el ansiado segundo del Boston. Giro y disparo de Volz en el pivot, rebote y Juancho que marcaba el 2-0. Antes del descanso, Estramil casi anota el descuento para la visita, pero su llegada al área culminó en un tiro en el palo, dejando la distancia en dos a favor de Boston River.

El segundo tiempo fue un poco más de lo mismo. Los locales no terminaban de conectar, y las aproximaciones generadas no se transformaban en chances de peligro. Recién a los 11’30» Volz pone el tercero en una llegada de tres para uno, sin embargo enseguida Andrés Pereyra descuenta para Rocha.

Pero con la incidencia de Volz en el ataque, en noche inspirada, a partir de los 14′ aparecieron sus compañeros y por tantos las diferencias. Rocha sintió el desgaste y equivocó caminos para ir por alguna recompensa. En los minutos finales fue seguidilla de Boston. Viñoly entrando al segundo palo tras pase de Ríos, remate de afuera donde falla el golero y dos tantos de Rodo Grela, que la empujó caminando prácticamente tras sendas asistencias de Santiago Suárez.

Felipe Volz festeja su tercer gol en la noche del sábado. Foto: El Show del FS.

BOSTON RIVER 7 ROCHA FC 1
7ª fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: ITS. Árbitros: Marcelo Altez (9) y Gabriel Ferreyra (9)
BOS- Iniciales: Christian Gaitán, Sebastián Castro, Mateus Marafigo, Matías Menza, Felipe Volz. DT: Gonzalo Fresia. Ingresaron: Daniel Puppi, Matías Ríos, Santiago Suárez, Juan Coronel y Mario Viñoly.
RFC- Iniciales: Federico Valdés, Ignacio Morella, Andrés Pereyra, Ignacio Pérez, Fabricio Carrasco. DT: Renzo Estramil. Ingresaron: Luis Nuñez, Renzo Estramil, Lucas Barcelo y Maximiliano De León.
Goles: Felipe Volz 3, Rodolfo Grela 2, Juan Coronel, Mario Viñoly y Sebastián Castro. BOS