Ataque por ataque

Infartante empate entre Rampla Juniors y Malvín. El 9-9 en Maldonado quitó a la visita la posibilidad de mantener el quinto lugar.

Domingo por la noche y si es en el Campus, muchas cosas nos pueden esperar de este Rampla impredecible. Otra vez dos expulsados en el Picapiedra, uno de manera errónea, distracciones defensivas, mucho juego de uno contra uno y seguramente, una buena cantidad de goles, tanto de un arco como de otro. ¿Malvín? Un equipo que tenía todo para ganar, estuvo cuatro goles arriba.Mostró virtudes y errores, nuevamente la capacidad de goleo de Cosentino y buenos momentos que deja pasar sin convertir.

Todo arranca con el playero mejor jugando la bola y su rival retrasado. En acción de córner Cosentino pega de afuera y anota el primero. Rampla de a poco mejoró y llegó al empate con jugada por banda de Aldave y definición en el segundo palo de Puñales. Tres minutos más tarde otra vez Aldave, hamacándose en zona ofensiva por el medio y metiendo pase gol a media altura para que Cardozo defina en el área.

Poco después Rafuls tapa a Aldave en mano a mano de contra y enseguida gol de Sena para la playa en la respuesta, 2-2. Después vino el penal cobrado a Matías Pérez -falta sí, roja no ya que había dos compañeros atrás y la pelota no iba al arco- y la ejecución de Cosentino para que pase Malvín al frente.

Eduardo Álvarez en el segundo palo después de maniobra de Aldave en la base y pase al fondo, y Rampla que de nuevo igualaba. Pero Cosentino estaba derecho y su remate de sexta falta antes del descansopuso el 4-3 parcial.

Para el segundo Rampla se mostró mucho más decidido y vertical en ataque. Aunque siguió evidenciando falencias enormes en defensa. Silva recibiendo y girando empata al minuto y medio del complemento. Poco después notable jugada colectiva de Cosentino con Calderazzo y Tomás que señala el quinto. Ruiz de lateral sorprende y Lucho de cabeza por el opuesto convierte el sexto gol.

Ese fue el mejor momento de los de Nico Mato. Enseguida el séptimo, córner de Mauro Ruiz y pelota que se mete rodando solita por el primer palo de manera increíble. El arquero Sosa tapó penal a Cosentino cerca de los 9′, aunque otro error en salida del local, concedió a Baptista la oportunidad de marcar el 8-4 parcial.

De ahí en más todo se hizo desprolijo, entreverado, pero el que estaba más enchufado era Rampla y sacó réditos. Fundamental el quinto gol, anticipo y volea al ángulo de Álvarez que despertó al equipo. Luego el remate de Silva tras buena maniobra de Cardozo y la sexta falta de Agustín Sosa a dos minutos del final, dejaban al local a un gol nada más.

El propio Sosa se fue al ataque en cancha rival y Rampla mov{ia la pelota tratando de entrar. Malvín desperdició chances desde lejos y cuando restaban 4 segundos, una jugada individual de Cardozo se transformó en el agónico empate ramplense, celebrado con el alma.

RAMPLA JUNIORS 9 MALVÍN 9
8va fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Campus de Maldonado. Árbitros: Marcelo Altez y Matías De Armas
Goles: Matías Silva 3, Eduardo Álvarez 2, Nicolás Cardozo 2, Juan Puñales y Agustín Sosa. RAM
Luciano Cosentino 3, Jorge Sena, Tomás Calderazzo, Mauro Ruiz, Damián Baptista y Jonatan Delos Santos. MAL

Expulsados: Matías Abella, Matías Pérez y Roberto Sauces (DT). RAM
El MVP: Matías Silva
Sub-20: Rampla Juniors 6 Malvín 6