Hay con qué

Nacional logró una sólida victoria en su debut en la Libertadores superando 7-5 a Sportivo Bocca de Ecuador.

Si tomamos los 40 minutos en su totalidad, con lo que implica el desgaste de un partido de Copa y los contratiempos que se le presentaron a Nacional en momentos puntuales, no se discute igualmente el triunfo logrado por el elenco tricolor en su estreno en la competencia que se disputa en Buenos Aires en el Polideportivo de San Lorenzo.

El campeón uruguayo fue con todo en busca del primero de entrada, presionando y generando aproximaciones. Lo alcanzó tras robo de Varietti y definición de Ramos, pero en un par de desatenciones y solo un minuto más tarde estaba perdiendo 2-1. Controlaba el equipo albo pero no traducía en goles, hasta que un anticipo de Sosa tras saque del golero y llegó la chance del empate. Remate de lejos de Agustín, de enorme partido, y rebote que cazó el Chato Varietti para el segundo. Lo cierto es que otra vez la presencia de Maina y la habilidad de Lara siguieron complicando a la defensa tricolor, que recibió un nuevo gol antes del descanso con gran disparo del pivot argentino.

En la segunda mitad sí Nacional en el juego sin vacilaciones, aunque un par de minutos de mala defensa del golero jugador le puso incertidumbre al desenlace. Notable tanto de Daguerre a los 5′ tras maniobra personal y zurdazo cruzado igualó en primera instancia las acciones. Después se agigantó la figura de Varietti, autor de cuatro goles más, de todas las formas y colores. El séptimo (7-5) un gol magnífico que tuvo a Sosa como autor intelectual dejando a dos hombres por el camino y rematando al segundo palo para que el Chato coloque cifras definitivas. Muy buena victoria de Nacional en el debut, con las armas que lo destacan a nivel local y con una buena cantidad de goles a favor para considerar en el momento de la clasificación a cuartos.

NACIONAL 7 SPORTIVO BOCCA 5
1ª fecha Grupo C Copa Libertadores 2019
Gimnasio: Polideportivo Roberto Pando (Buenos Aires)
Goles: Joaquín Varietti 5 (12′, 28′, 32′, 33’20» y 38’10»), Rafael Ramos (4’20») y Matías Daguerre (25′). NAC
Lucas Maina 2 (5′ y 19’20»), Matías Lara (4’40»), Nazareno (33’40») y Gonzalo Abdala (35′). BOC

El MVP: Joaquín Varietti