Le costó caro

Basañez se impuso 7-4 a Río Negro City en Las Piedras. Carolina Dos Santos, autora de cuatro goles, fue la figura de la noche.

El equipo rojinegro recibió el domingo en el Polideportivo pedrense al conjunto de Río Negro City, llevando adelante los dos un encuentro bastante entretenido , con buenos momentos de buen juego y algunos de los otros.
Arrancó muy bien el local, sacando diferencia de 3-0 en menos de 10′ de juego. Buena circulación de pelota y efectividad a la hora de llegar sobre el arco de Pais, que en alguna intervención no se mostró tan sólida como suele hacerlo y como sí actuó en la parte complementaria.

Basañez dominó entonces en base a la movilidad y desequilibrio de Caro Dos Santos arriba, la firmeza de Catherine López – que abrió el score con un foribundo remate bajo – y la lectura de juego que le daba Paula Novo. Pero la ventaja se esfumó en pocos minutos cuando Río Negro aprovechó muy bien dos corridas a cancha abierta y se puso a un gol restando 3’30». Gómez y Millot acortaron la distancia y premiaron el buen pasar de la visita. Antes del intervalo otra vez la capitana del Basa, Dos Santos, anotó tras cobrar un penal que a ella mismo le habían cometido y dejó el parcial 4-2.

La segunda parte ya no fue tan clara en cuanto al juego y se alternaron los buenos momentos. Aunque otra vez las rojinegras lograron marcar temprano, el City de a poco se animó a ir a marcar más arriba y eso entreveró el partido. De la mano de una muy buena faena de Millot las fernandinas hicieron trabajar a Mathieu en varias ocasiones. Más allá de la mejoría no lograron ponerse de nuevo a uno y de ese modo Basañez se manejó con una cautela que le permitió cerrar el encuentro a su favor.

BASAÑEZ 7 RÍO NEGRO CITY 4
8ª fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Las Piedras. Árbitros: Luis Hernández y Ruben Umpiérrez
Goles: Carolina Dos Santos 4 (3’30», 18’20» de penal, 22′ y 32′), Paula Novo 2 (5’30» y 23′) y Catherine López (3′). BAS