Remando de atrás

Rampla Jrs le ganó 5-4 a Nacional de San Ramón en una remontada tremenda. Es la segunda victoria del elenco rojiverde.

El pasado domingo por la noche el conjunto de Rampla Juniors recibía al equipo de Nacional de San Ramón en ITS. En un partido clave entre los puestos de abajo ya que ambos estaban en 3 puntos. Todo comenzó con el equipo picapiedra dormido, la visita llegó a tener dos mano a mano vs la keeper Ferreira al minuto de partido, la misma golera que si no hubiera tenido un buen primer tiempo, Nacional podría haberse ido con más ventaja al descanso. La tónica se manejaba con un Rampla moviendo la pelota, pero con un rival que de contra golpe era letal, tal es así que a los 6′ abriría el score tras una buena definición (segundo palo) de Yuliana Camejo.

El partido se jugaba al ritmo de Nacional de San Ramón, con una golera que tapaba todo lo que le tiraban, y siendo muy eficaz las acciones 1 contra 1. Tal es así que tras un error en la definición del local, terminó en el 2-0 para la visita luego de un notable contragolpe culminado por Eliana Larrañaga allá por los 11’30». Desde el segundo gol se vio una reacción local, pero las buenas apariciones de la arquera Franco impedían la apertura del score para el local. Y cuando no los hacés de un lado los recibís del otro, en el mejor momento del equipo del Cerro, un penal realmente muy polémico, el cual fue notablemente convertido por la player Belén Gómez le daba el 3-0 a la visita a los 17’45».

Tras el tercer gol, Eliana Cancia a los 18’30» pulverizaba a las chicas dirigidas por Christian Píriz con el 4-0, tras un buen contragolpe. Descontaría Mariela Pérez a falta de 40″ para el final del primer tiempo, tras una jugada en donde eludió a tres rivales y definió con una «cuchara» ante la golera, minimizando el daño de la etapa inicial.

El segundo tiempo fue totalmente controlado por el local, tan sólo una situación de gol para la visita, quienes no repitieron lo bueno expuesto en el primer tiempo. Rampla fue más organizado en la presión y empezó a robar muchas más pelotas en primera línea. Y tras una presión exitosa y un buen recupero cerca del área, Antonella Vidal a los 25′ marcaría el segundo, definiendo sobre la derecha de la golera. El mencionado gol preocupó a la visita y subió aún más las revoluciones del partido, pierna fuerte e intensidad de ambos equipos, en el que Rampla sacó provecho. Desde el 2-4, en una ráfaga de llegadas el local marcaría tres goles y pondría el 5-4, tras las anotaciones de Susan Rodríguez a los 27’30», Evelyn Alvez a los 28’10» y nuevamente Antonella Vidal sobre los 29’30».

Todos goles muy similares, Rampla presionando bien, con buen trabajo de Vidal en primera línea, y Mariela Pérez quien fue una muralla en el líbero, anticipando todos los balones largos. Los últimos 10′, fueron de cuidado del resultado, un San Ramón frustrado que no tuvo la fuerza para recuperarse a una ráfaga de minutos letales de las chicas picapiedras. Segunda victoria del elenco rojiverde que aspira a seguir sumando puntos y meterse en los seis de arriba.

Momentos Kodak

Dos momentos para destacar, el colorido y ánimos de la hinchada visitante que le dio calor a la fría noche Montevideana. Y la voz muy alta en el vestuario local de parte del técnico en el entretiempo, las cuales se escucharon desde la cancha, un enfado por lo expuesto por sus chicas en la primera etapa. ¿Habrá influido en la remontada?.