Cumpliendo

Peñarol cerró la primera rueda del femenino como único puntero tras derrotar 7-1 al conjunto de Rampla Jrs en ITS.

El pasado domingo se llevó a cabo en el marco de la 10° del Clasificatorio el choque entre aurinegras y picapiedras que ya desde los primeros minutos se inclinó a favor de las locales. El 5 inicial de Pelu Izquierdo piso el acelerador de entrada y menos de dos minutos ya había generado varias sobre el arco de Victoria Gutiérrez. En dos ocasiones su tocaya de apellido, Daiana, quedó solo para rematar y abrir el camino, una de ellas con desvío en Mariela Pérez cuando la pelota parecía irse afuera.

Poco después apareció Lola Viera, que mandó a guardar una pelota que quedó boyando el área ramplense. Casi a los 10′ primera llegada con peligro de la visita, a la que le costó un montón cruzar la mitad de la cancha y una vez más (no es un dato menor) se presentó con cinco justas para la brega. El ataque provocó una mano de Olivera afuera del área y el tiro libre cambiado por gol de parte de Mariela. Ravelo poco después amplió ventaja para las carboneras y así se fueron al descanso.

La segunda mitad fue un calco, con Rampla resistiendo y Peñarol moviendo la pelota y buscando los espacios. Crocano figura en la conducción del equipo y muy bien también Duffau, movediza en la zona del chocolate. Justamente la popular Chiqui fue la autora de dos goles más en el arranque del complemento para liquidar completamente la historia. Luego Peñarol rotó y siguió dominando sin profundidad. Rampla llegó poco y nada. Mariana Crocano puso el séptimo tanto y la nota de la noche estuvo en el regreso al futsal de la eterna goleadora Giovana Turturiello, alejada desde el 2015 por problemas en la espalda. El mirasol finalizó primero la primera rueda con ventaja mínima sobre Nacional.

PEÑAROL 7 RAMPLA JRS 1
10° fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: ITS. Árbitros: Diego Ayres y Omar Peña
Goles: Daiana Gutiérrez 2 (3′ y 5′), Denisse Duffau 2 (22′ y 24′), Paula Viera (7’50»), Graciana Ravelo (14′) y Mariana Crocano (27′). PEÑ
La MVP: Denisse Duffau