No apto para cardíacas

Urupan le ganó de atrás 4-3 a Nacional de San Ramón como visitante en un partidazo con polémica incluida.

Tremendo choque se vivió en el Liceo de San Ramón, que concitó una muy buena concurrencia de público para alentar al equipo de su ciudad enfrentando a su similar departamental de Urupan. Las cosas empezaban mejor para las dirigidas por Richard Díaz, que antes de los dos minutos se ponían en ventaja a través del gol de Leites. Tuvo varias más a su favor Nacional, que se hallaba cómodo mientras que Urupan le costó un rato adaptarse a la cancha. Ya cuando el trámite era parejo y poco más cerrado apareció el segundo de las albas, Capelli a 1′ del descanso abría distancias con la complicidad de la arquera tras la ejecución de un córner.

Se iba San Ramón con 2-0 arriba en el marcador pero en desenlace del primer tiempo hubo una jugada que marcó la noche. Penal para Urupan y el reloj que llega al tiempo reglamentario de los 20′ cumplidos. Desde la mesa dicen que restan 2 segundos en realidad. Se remata el penal, la arquera ataja, apoya la pelota en el piso y festeja. Cuando ve que las rivales van al rebote, vuelve sobre el balón y lo atrapa. Los árbitros le sancionan falta técnica. ¿No habían pasado los dos segundos? Al parece no.. Allí la visita aprovecha y desde el borde del área mueve para que Garín ponga el descuento.

A partir de ahí la tribuna quedó «marcada» con los árbitros y durante el segundo período hubo que calmar a los hinchas en más de una oportunidad. En el juego, Urupan creció y antes de los 3′ del complemento puso el empate parcial otra vez a través de la joven Garín. Sin tanto juego vistoso pero con la entrega total de ambos cuadros se desarrolló el entretenido complemento.

A los 33′ vino el desnivel de Nacional para el 3-2 otra vez de saque de esquina, pero en los minutos finales, Urupan se mostró más firme y tranquilo para sacar el partido adelante. Girbau e Iduate marcaron en los 3′ finales para lograr un gran triunfo y mantenerse quintas en el Clasificatorio.

URUPAN 4 NACIONAL SAN RAMÓN 3
10ª fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Liceo de San Ramón. Árbitros: Fernando Melo y Nicolás Manzini
Goles: Lucía Garín 2 (20′ y 21’55»), Romina Girbau (37′) y Eugenia Iduate (37’30»). URU