Costó pero salió

Río Negro City le ganó 4-2 al Club Atlético Pando en Las Piedras dando vuelta un trámite adverso.

Lento, entreverado y aburrido por momentos, así transcurrió el encuentro entre los equipos de Pando y el City, abriendo la segunda rueda del certamen en la jornada dominguera. Cancha del Polideportivo Las Piedras que parecía estar algo resbaladiza, lo que influyó en el desarrollo del juego ya que las players tuvieron serias dificultades para afirmarse. Dentro de ese contexto se vio a un conjunto visitante que intentaba atacar sobre la zona del equipo amarillo, pero con poco éxito. Cortado el juego por faltas frecuentes, de igual modo Río Negro se puso en ventaja a través de Millot a los 6 minutos.

Pando atacó mucho con la golera-jugadora y su rival no supo pararse bien en algunas de esas situaciones. Primero las locales empatan con tanto de Olivera, y luego justamente con el avance de la arquera Yarabide, pasa al frente 2-1 con un remate desde lejos que se coló en un ángulo. Lo sale a buscar el City y en menos de cinco minutos logra darlo vuelta. Anotaciones de Soba y Noble le dan la ventaja a las de Maldonado para irse al descanso.

Si algo podía mejorar para la segunda etapa, no sucedió. Más imprecisión, más complicaciones para llegar al área rival y ambos que trataron de minimizar los errores para no darle chances al equipo contrario. Recién a falta de dos minutos el City logró el tanto que liquidó el partido con un remate desde lejos de Millot, aprovechando el adelantamiento de la arquera. Tres puntos sufridos para Río Negro que aspira a confirmar rápidamente su clasificación entre los seis primeros.