Prueba superada

Malvín le ganó 4-3 a Basañez como visitante en Las Piedras y sacó tres puntos clave para seguir en la pelea.

El arranque de la segunda vuelta del femenino nos ofreció un partido más que interesante entre playeras y rojinegras, terceras y cuartas hasta el momento en lo que va del campeonato. El domingo en Las Piedras se llevó a cabo la contienda y pese a que iba ganando tranquilo al promediar el segundo tiempo, Malvín tuvo que sufrir hasta el final para llevarse la victoria. Basado en una muy buena tarea defensiva y pegando en los momentos justos del encuentro, el equipo de Tito Rendo sumó de a tres y sigue de cerca a los grandes.

En la primera parte tuvo más la pelota Malvín pero no encontraba los espacios para ofender al local. Camaño como eje del juego y una búsqueda que no daba sus frutos. El Basa en la respuesta con un par de peligro alertó cuando aparecieron en acción Novo y Viscardi. Sin embargo fue la visita la que abrió el marcador con una notable definición de Scaletti, que aprovechó una pelota que le quedó boyando a unos metros del área y remató bajo para el 1-0 con el que se iría la primera mitad.

En la segunda parte Malvín entró mejor y con el gol de Aída con tiro de afuera, se enchufó aún más y fue más claro y contundente hasta cruzando los 10 minutos. Basañez quedó en una marca no del todo definida y le costaba mucho hacerse de la pelota. La playa aprovechó su momento y con tantos de Arana y Meikle puso así un parcial de 4-0 en dos llegadas más. Levantó de a poco el sangre y luto, que enseguida marcó el descuento vía Dos Santos, tras gran maniobra personal de Catherine López. Después ya con golera-jugadora Basañez siguió trayendo el partido y se puso a un gol tras anotaciones de la propia López y otra vez su goleadora Dos Santos. Tres minutos y monedas tuvo el local para tratar de igualar y no pudo. También Malvín dispuso de dos penales largos para ampliar pero Pérez respndió my bien a los remates de Scaletti. Electrizante final con triunfo para las Playeras mientras que el Basa se aleja bastante de la chance de pelear arriba.

MALVÍN 4 BASAÑEZ 3
10ª fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Las Piedras. Árbitros: Ernesto Hartwig y Lucas Hernández
MAL- Iniciales: Inés Lupano, Aída Camaño, Sabrina Soravilla, Romina Soravilla, Natalia Pereira. DT: Sebastián Rendo. Ingrsaron: Maura Scaletti, Florencia Garrido, Natalia Meikle, Agustina Bermúdez y Fernanda González.
BAS- Iniciales: Victoria Pérez, Paula Novo, Catherine López, Valentina Ferreira, Carolina Dos Santos. DT: Diego Silva. Ingresaron: Laura Ganz, Romina López, Mariana Areosa y Verónica Viscardi.
Goles: Maura Scaletti (10′), Aída Camaño (22′), Fernanda Arana (26′) y Natalia Meikle (31′). MAL