Camino complicado

Uruguay cerró la Liga Sudamericana perdiendo 5-1 con Ecuador en mayores. En juveniles fue goleada de los nuestros por 6-1.

Se terminó el andar de los celestes por el certamen organizado en Guayaquil. En su primera vez disputando Zona Norte a Uruguay no le fue bien en los números y deja bastantes cosas a replantear para el cuerpo técnico de cara a lo que se viene: Copa América y Eliminatorias. En la mayor la despedida fue opaca, cayendo ante Ecuador 5-1, la selección local que sumó sus únicos puntos en toda la competencia en ese partido.

El sábado a Uruguay le salió poco y nada. Cerca de los 10′ el rival se puso arriba y después vinieron errores por doquier, sobre todo intentando con el golero jugador ya desde muy temprano. Ecuador aprovechó los obsequios y elevó el marcador a 3-0 para el período inicial.

En el segundo tiempo hubo mejoras pero no fueron suficientes. Descontó Custodio con derechazo al ángulo a la salida de un córner y dio esperanza. Luego más de lo mismo, malas decisiones, déficit en las canalizaciones y una muy buena actuación del meta ecuatoriano.

En el desenlace del partido otra vez con los celestes intentando atacar en superioridad vinieron los tantos del adversario para cerrar el encuentro. Cuatro jugados y un solo empate para los de D’Alessandro en este torneo de Desarrollo, donde si bien había varias bajas de jugadores importantes, se esperaba quedar mejor parados.

ECUADOR 5 URUGUAY 1
4ta fecha Liga Sudamericana Zona Norte
Gimnasio: Coliseo ESPOL (Guayaquil)
Goles: Quintanilla 2, Nazareno 2 y Alzívar. ECU
Juan Custodio. URU

Colombia se coronó campeón imponiéndose en ambas categorías. Foto: Evolución Conmebol

Por su parte la categoría sub-20 cerró con triunfo su participación en el certamen. Triunfo claro y cómodo por 6-1 ante la selección ecuatoriana, que nunca pudo entrar en partido. Ya el primer tiempo lo dominaba Uruguay por 3-0 destacándose la figura de Facundo Carrara, que culminó el partido con tres goles. En esta categoría el equipo charrúa sumó 4 unidades, finalizando en cuarto lugar igual que la mayor. El campeón de la Zona Norte fue Colombia, que con dos victorias en la última jornada sobre Venezuela se quedó con la tabla acumulada y el título.