Otro nivel

Peñarol le gano 7 a 2 a Urupan y se afianza en la punta del campeonato. Si empata este domingo se quedará con la tabla anual.

En la noche del miércoles en el gimnasio Santiago Ciglutti de Pando, se vio un lindo partido que costó en abrirse. Peñarol impuso su juego, pegó en los momentos justos y se llevó los tres puntos, con la figura destacada de Mariana Crocano la cual está a otro nivel en relación a sus colegas.

El partido comenzó con el carbonero dominando el juego, apostando al ataque posicional buscando espacios a las espaldas de la defensa, ya sea con una pívot fija o con un cuadrado para abrir la defensa. Hasta los 10 minutos llegaba con claridad, pero la presencia de la portera verde Fiorella Nario, de gran primer tiempo, evitaba que se abra el score. Crocano manejaba el ataque y generaba oportunidades, mientras Gutiérrez peligraba en el pívot y a su vez el equipo presionaba alto complicando la salida de Urupan.

Las de Pando por su parte, hicieron un buen trabajo en defensa, esperando en zona en media cancha. A su vez, se le complicaba para generar acciones ofensivas ya que la presión del mirasol no le permitía circular con tranquilidad. Monzón, la conductora natural del equipo, le daba cierta estabilidad al equipo que no le daba para correr las transiciones por lo que generaba poco peligro para la meta rival.

A los 10 del primer tiempo Salazar abrió el marcador y sobre el cierre del primer tiempo llegarían las anotaciones en el segundo palo de Gutiérrez y Gramont para el 3 a 0 parcial.

El segundo tiempo se evidenciaría la diferencia real entre un equipo y el otro. Aunque comenzó con un gran gol de Girbau para Urupan, alimentando la esperanza del equipo, minutos después Peñarol liquidaría el partido con 3 excelentes jugadas colectivas. Para cerrar el marcador, anotaría Carrasco para estirar la diferencia y Girbau de nuevo para descontar.

Fue 7 a 2 para las carboneras, con la figura desequilibrante de Mariana Crocano conduciendo el juego, la presión, asistiendo y anotando. Gran trabajo de todo el equipo en líneas generales.

En Urupan se destacó Girbau con dos anotaciones y peligrando en la zona de finalización y Nario haciendo un gran trabajo en el arco a pesar de la goleada.

URUPAN 2 PEÑAROL 7
4ª fecha Grupo A – Reclasificatorio. Gimnasio: Santiago Cigliutti (Pando)
Goles: D. Gutiérrez x 2 (17’24”) S. Salazar (10’) M. Gramont (19’) M. Crocano (24’) G. Turturiello (25’) G. Carrasco (28’) PEÑ R. Girbau x 2 (21’35”) URU.

La MVP: Mariana Crocano

Crónica: Rodrigo Figares / Foto: Fútbol Sala CAP