Bombazo

Rampla Jrs dio el batacazo, derrotó 5-2 a Peñarol, le quitó el invicto y encendió las alarmas en la definición de la Anual.

Atención señoras y señores, al final el Reclasificatorio recobró sentido y aún nada está definido. Lo que parecía una consagración resuelta a favor de Peñarol en el primer torneo del año, ahora es incertidumbre para la última fecha. El Manya, con varias bajas por la disputa de la Libertadores Femenina de fútbol pasto, no pudo con el ascendente Rampla y ahora tiene a Nacional a tres puntos nada más, con Malvín como última parada en este tour que será una «playa brava» de seguro.

A Peñarol le servía el empate para quedarse con la anual, lo ganaba con el 1-0 de Graciana Ravelo -remate al primer palo – promediando la primera parte, pero nunca pudo desentramar el planteo rival. Una marca personal alta de Clara sobre Crocano que trató anular el funcionamiento aurinegro logró su cometido por momentos. La capitana mirasol no se sintió cómoda, y el equipo, pese a manejar bien el balón por momentos, no rindió a pleno. Más allá de esta fase bien ejecutada por el elenco Picapiedras, casi no pateó al arco en el período inicial y la victoria por mínima de las líderes selló el parcial de los primeros 20′.

Para el complemento la llamativa defensa ramplense se mantuvo igual y no supo el Carbonero ajustarse a ello. Por si fuera poco, en ataque comenzaron a aparecer (y hacer daño) Villar y Clara, para que en pocos minutos el local lo diera vuelta 2-1. Peñarol reaccionó y otra vez con remate de Ravelo desde un lateral, en esta ocasión también floja respuesta de la guardameta, puso las cosas igualadas. Era un partidazo y quedaba mucho. De ahí en más el que hizo todo más sencillo y concreto fue Rampla, con Diane Álvez notable como última y sus compañeras siendo letales en cada transición que podían sacar. Jenni Clara de nuevo se lució, confirmando ahora que ya suma algunos más partidos en el 40×20, que su talento para el once también rinde en el sala. Ganó el equipo de Píriz, cortó la racha de 19 partidos sin perder en todo el año y se perfila como un rival durísimo para los Play Off.