Ahí nomás

Uruguay perdió 2-1 con Argentina por la 2ª fecha de la Copa América. El gol del triunfo albiceleste vino a un minuto del final.

Un muy buen trabajo mostró la selección nacional femenina en su segunda presentación en Asunción, ahora en el gimnasio del Comité Olímpico Paraguayo. Más allá de los pasajes a favor y de pelear de igual a igual con un equipo mucho más preparado como el argentino, las fallas en el cierre del partido propiciaron una victoria del rival que lo deja clasificado a semifinales, mientras que a Uruguay prácticamente afuera.

La primera parte Argentina tuvo la iniciativa y por ende la pelota mucho más tiempo. El conjunto charrúa hizo hincapié en la defensa y respaldado por una sólida actuación de Acevedo en el arco terminaron 0-0 esos 20′ iniciales. Para el segundo la historia fue otra, Uruguay con mayor capacidad para llegar -abusando un poco del juego en largo- muy buenos minutos cuando combinaban en cancha Crocano, Silvera, Felipe y Ferrari. La Argentina se puso arriba a los 2′ del complemento con tanto de Vélez tras apoyar por fuera y definir por el medio, pero después de tanto buscar, a 3′ del final la Celeste puso el empate. Nani Ferrari la autora con un tiro bajo desde la puerta del área ya cuando el merecimiento del empate era flagrante.

El empate no era el mejor resultado para Uruguay, sabiendo que debía golear en sus dos juegos restantes dada la muy buena diferencia de goles del seleccionado argentino. Fue así que Seré apostó por Villanueva como golera línea a dos minutos del final. Sin embargo, salió beneficiado Argentina, que quedó presionando el posterior saque de meta, robo cercano al área de «Becha» Nuñez y con la punta del pie la pelota se fue al arco. No pudo entrar luego la Celeste y se quedó con las manos vacías. Dos derrotas ante los dos grandes del continente, que complican de entrada la clasificación.