Algo faltó

Uruguay igualó 1-1 con Ecuador en su tercera presentación en la Copa. Ahora la celeste buscará un triunfo ante Chile para pelear el quinto puesto del certamen.

Por la tercera fecha de la Copa América que se disputa en Asunción Uruguay llegaba con la idea de sumar su primera victoria ante un Ecuador que, si bien había superado a Chile, en los papeles era inferior a lo que puede dar la representación charrúa. Sin embargo el trámite le costó a Uruguay. El juego físico de las rivales, la defensa cerrada, el tratar de correr rápido y vertical la cancha, no permitió al conjunto celeste, por momentos muy acelerado en la toma de decisiones, lograr su mejor versión.

Al principio Ecuador sorprendió y se puso 1-0 arriba con un tanto de Angélica Pachito. La lunga player recuperó en media cancha y salió velozmente hacia al área para definir cruzado sobre Acevedo. Uruguay presionando y buscando rápidamente el empate, lo consigue tres minutos más tarde en un dos para uno que Crocano culminó tras pase de Carina Felipe. Fue bueno lo expuesto por el equipo en lo que restó de la primera parte, pero no bastó para hallar el segundo gol tan ansiado. La defensa en 10 metros del rival no dio a espacios a Uruguay, que buscó mucho a sus pivots directo dentro del área, sin prosperar en ataques de finalización clara.

Naiara Ferrari luchando el balón ante la defensa ecuatoriana.

Los segundos 20′ muy similares, aunque ya con las dirigidas por Seré algo apuradas en la búsqueda del 2-1. El equipo rotó tratando de encontrar soluciones en ofensiva y no pudo. Crocano y Felipe las mejores de una tarde donde se el colectivo no tuvo respuestas nítidas ante un equipo ecuatoriano que, de contragolpe, generó bastante peligro en tres o cuatro ocasiones cerca del final. Igualdad con sabor a poco para Uruguay que, ya sin chances de semifinal, buscará una victoria ante Chile para tratar de meterse en el partido por el quinto puesto.