Salió la foto

Uruguay derrotó 2-1 a Chile y sumó su primera victoria del torneo. El viernes ante Bolivia peleará por el quinto puesto.

Por la 5ª fecha del Grupo B Uruguay enfrentó a Chile este martes bucando una victoria que le permitiera igualar en puntos a Ecuador y, en base a la diferencia de goles, quedarse con el tercer puesto de la zona. La celeste lo fue a buscar de entrada. Con mucha intensidad y presión el cuarteto de Crocano, Mariana González, Camaño y Silvera (junto a Acevedo en el arco), salió a tratar de dominar de entrada. Pero antes de los 5′, una pérdida en cancha rival, Uruguay queda mal parado y llega sola Sanhueza para definir bajo de zurda y colocar el 1-0.

No sintió el golpe el equipo celeste, que siguió buscando y poniendo el ritmo del partido ante el jóven equipo trasandino. Pasaron varios minutos para que llegara la chance, penal claro a Ferrada, la mejor de Uruguay, y Sindy Ramírez que con potente remate venció la resistencia de la arquera rival. Antes del entretiempo, robo y transición de tres para dos que culmina con el gol de Soravilla rematando en la puerta del área. 2-1 arriba Uruguay al descanso y era justo.

La segunda parte Uruguay manejó sin problemas la ventaja. Marcando en media cancha ante un Chile sin ideas. Villanueva y Crocano la garantía en la última zona bien respaldadas por Lorena bajo los tres palos. Tuvieron chances las celestes para ampliar, aunque no en demasía. La Roja creció al final, más a impulso que a futsal, y puso un final de bandera verde que le dio incertidumbre a la victoria charrúa. Tras el 2-1 de Uruguay, Brasil goleó 13-0 a Ecuador y por tanto la Celeste quedó mejor ubicada, lo que la pone el en el partido por el quinto puesto el próximo viernes a las 16 ante Bolivia.