De alto voltaje

En sub-16 Peñarol le ganó a Nacional 4-3 la primera final del Play Off. En sub-18 Urupan y Nacional igualaron 4-4. Ambos partidos exhibieron un trámite electrizante.

El fin de semana se vivió el primer capítulo de las finales del Play Off en las categorías menores de AUF. En ambas Nacional cuenta con ventaja por haber ganado el Clasificatorio y habrá una definición extra en caso de no imponerse en esta instancia. El sábado se jugó en el Polideportivo de Las Piedras el clçasico de ida. Tremendo choque. Con un Peñarol más activo al comienzo y que pegó dos veces en similares llegadas por el sector izquierdo. Duque y Paroldo pusieron arriba al team de Buggiano que hizo las cosas un poco mejor en los primeros 20′. Buenos trabajos de Puglia y Correa para controlar a Vahos, el gran jugador que tiene Nacional y principal arma ofensiva.

Justamente fue «Toto», el que después de tanto buscar con su giro y remate en el pivot, el que consigue el descuento recién a los 31′, un minuto después que Paroldo había puesto el tercero del Mirasol. Segundo tiempo de ida y vuelta, muy emocionante y con goleros de notable labor. Ya cuando Nacional descontó a ser más. Con todo iba el elenco de Roba y a través de su mejor player de la tarde, Lucas Abreu, logra ponerse a uno a 3 minutos y monedas del cierre. Pero otra vez el goleador aurinegro apareció y no falló, poniendo el 4-2 parcial con certero zurdazo. Abreu otra vez arrimó a Nacional, que buscó hasta el final pero no consiguió el ansiado empate. Partidazo, no apto para cardíacos, vivió con nerviosismo por momentos, entregándose al cien por cien cada uno por su camiseta. El jueves en ITS habrá revancha.

SUB 16
PEÑAROL 4 NACIONAL 3
Gimnasio: Las Piedras. Árbitros: Diego Etcheverry y Diego Ayres
Goles: Lucas Paroldo 3 (7’30», 30’10» y 37’40») y Franco Duque (4′). PEÑ
Lucas Abreu 2 (36’20» y 37’50») y Mateo Vahos (31′). NAC

El MVP: Gastón Correa

Paridad total en casi todo el partido mostraron Pandesnes y Tricolores el domingo en el Cigliutti. Sì al comienzo fue algo más el local, que en poco más de diez minutos sacó ventaja de dos goles. Ibáñez descontó para el Bolso y con el 2-1 para el Verde terminó la primera etapa. En el segundo Urupan fue más efectivo en buena parte del juego, además de una gran tarea de su guardameta. Estando 4-2 arriba tratando de cerrar el encuentro, el Bolso se tiró con todo en los minutos finales y logró poner el 4-4. Al final pudo ser para cualquiera de los dos. Este miércoles en el Polideportivo veremos la segunda parte de esta historia.

SUB 18
URUPAN 4 NACIONAL 4
Gimnasio: Santiago Cigliutti (Pando). Árbitros: Diego Etcheverry y Gabriel Ferreira
Goles: Santiago Suárez (2′ y 32′), Mathías Méndez (11’30») y Franco Rossi (27′). URU
Benjamín Santana 2 (22′ y 38′), Diego Ibáñez (13′) y Bryan Kirchntz (37′).