Sin dudas

Venezuela fue superior a Bolivia, lo derrotó por 3-0 y sumó sus primeros puntos en el Grupo B.

Por lo hecho en gran parte del encuentro la selección venezolana justificó claramente la victoria por tres goles ante una Bolivia que trató en la primera parte de llevar el partido a un terreno equilibrado pero se chocó con sus propias limitaciones. La Vinotinto siempre tuvo «agarrado de ambas manos» el control del juego, y solo en un par de llegadas por izquierda de Herrera, cuando aún estaban 0-0, tambaleó un poco. Después los dirigidos por Freddy González impusieron condiciones, con un muy buen control de la posesión, sabiendo cuándo hacer daño y cuándo mantenerse con la tenencia.

En la primera parte en dos llegadas casi que liquidaron el partido. La primera un robo en presión alta de Viamonte y posterior definición de puntín para el 1-0. Luego en una notable maniobra colectiva donde Hernández deja solo a Vidal y este pone el segundo a un minuto del descanso. La segunda parte fue menos intensa ya que Venezuela alternó su sistema de marca y con la pelota no tuvo apuro. Bolivia poco inquietó y la emoción llegó a 6′ del final cuando Fernández la empuja con arco libre después de una primera definición de Morillo. Sólido trabajo de la Vinotinto. Se soltó el equipo y encontró respuestas en individualidades como Francia, Morillo, Sanz, Viamonte. Duro rival para la selección uruguaya este lunes en el trascendental choque del Grupo B.

VENEZUELA 3 BOLIVIA 0
2ª fecha Grupo B – Eliminatorias. Gimnasio: Sergio Luiz Guerra (Carlos Barbosa)
Árbitros: Carlos Martínez (Paraguay) y Jonnathan Herbas (Ecuador)
VEB- Iniciales: José Villalobos, Greydelvid Teran, Alfredo Vidal, Rafael Morillo, Enderson Suárez. DT: Freddy González. Ingresaron: Carlos Vento, Wilson Francia, Carlos Sanz, Henry Gutiérrez, Milton Francia, Óscar Fernández, Jesús Viamonte.
BOL- Iniciales: Ramiro Mendivil, Miguel Padilla, Omar González, José Herrera, José Parra. DT: Tomeslaw Kalman. Ingresaron: Juan Wiza, Ángelo Guaqui, Andrés Choque, Luis Florero, Germán Vaca.
Goles: Jesús Viamonte (11’40»), Alfredo Vidal (19’10») y Óscar Fernández (34′). VEN
El MVP: Wilson Francia