Cuando sale todo

Peñarol goleó 12-0 a Old Christians en Las Piedras y cerró la primera rueda como líder de la Zona Oeste.

La expectativa era mucha para el sábado pero la misma no cumplió con el partido esperado. En su mejor versión hasta el momento en el torneo Peñarol apabulló a un Old Christians desconocido y se llevó una victoria abultada que lo mantiene como puntero de su serie. Un conjunto del trébol negro que apostó a presionar de entrada y no le salió el planteo. El equipo local encontró el juego asociado en todo momento y con un rendimiento alto y parejo de todos sus hombres fue encontrando la diferencia. Primero Nico Ordoqui, a los 4′ con amague y tiro de afuera, marcó de zurda el primero. Pisó fuerte el Carbonero en el arranque y ya sobre los 6 minutos Custodio sacudió el palo tras saque de esquina, advirtiendo sobre el arco de Montans. Ingresó el segundo cuarteto y puso el pie en el acelerador. En una notable salida de presión Sosa ganó por banda derecha y habilitó a Nico Martínez para el segundo. Ese gol marcó el partido y a partir de ahí Old Christians, que trataba de jugar de igual a igual, se empezó a desdibujar.

Desajustes en la marca e innocuo con pelota el equipo coloniense era superado en todas las facetas. A los 12′ amplió Peñarol con otra aparición de Martínez después de un rebote. La ventaja definitiva del primer tiempo la colocó Lea Ataídes a 4′ del final, definiendo por el medio del área tras una gran maniobra de Martínez por el sector derecho. La historia no cambió en nada para el segundo tiempo. Es más, el tempranero gol de Custodio – a los 40 segundos – sentenció cualquier esperanza de reacción visitante. De todos modos, en ataque Old fue algo mejor que en la primera parte donde solo tuvo una llegada por intermedio de Leizagoyen. De la mano de Vela los colonienses inquietaron en algún pasaje pero se toparon con un Pescado Fernández imperial. Por su parte el Aurinegro con pelota se siguió floreando y no había ninguno de sus jugadores que no estuviera a pleno. Martínez de nuevo dominó en el pivot y puso el sexto en 5′ de la segunda parte, poniendo la pelota en un ángulo. Luego amplió Lanza, llegando al área tras jugada formidable de Brandon Díaz.

Brandon Díaz marcado por Diego Vela en la victoria del Manya sobre Old.

Old intentó fugazmente con el 5vs4 con Montans adelantado, pero más allá de hacer circular bien el balón careció de profundidad. Partido algo cortado por las faltas, ambos llegaron a la quinta temprano, seguía dominando Peñarol y reflejándolo en el marcador. Agustín Sosa puso el 8-0 a los 10 minutos. Después Brandon señaló el noveno con un zurdado tremendo coronando su gran noche. Ingresó Facundo Sosa y también tuvo la oportunidad de anotar dos goles. Y también Ordoqui, que entró para rematar la sexta, no falló y también sumó para su cuenta. La visita a través de Aragusto y Torres dispuso de dos penales largos para poner el del honor, pero primero el palo y luego el arquero, le negaron la chance. Triunfo arrasador del Carbonero, que esta vez sí dio muestras claras de su potencial y ahora afrontará la segunda rueda con todos los partidos como visitante, pero mirando la tabla desde lo alto.

PEÑAROL 12 OLD CHRISTIANS 1
5ª fecha Zona Oeste. Gimnasio: Polideportivo Las Piedras
Árbitros: Andrés Martínez y Gabriel Ferreira
PEÑ- Iniciales: Mathías Fernández, Brandon Díaz, Pablo Lanza, Juan Custodio, Nicolás Ordoqui. DT: Gustavo Sánchez. Ingresaron: Maximiliano Navarro, Leandro Ataídes, Agustín Sosa, Nicolás Martínez, Alejandro Auchayna, Facundo Sosa y Facundo Carrara.
OLD- Iniciales: Juan Montans, Germán Bombi, Ezequiel Leizagoyen, Ezequiel Casaña, Diego Vela. DT: Federico Petrullo-Maximiliano De Mello. Ingresaron: José Luis Torres, Mateo Cedrés, Julio Leguisamos, Tomás Aragusto e Ignacio Laport.
Goles: Nicolás Martínez 3, Nicolás Ordoqui 2, Kevin Sosa 2, Leandro Ataídes, Juan Custodio, Pablo Lanza y Agustín Sosa. PEÑ
El MVP: Nicolás Martínez
Sub-20: Old Christians 5 Peñarol 4
Sub-17: Peñarol 6 Old Christians 2

Colaboración: Nicolás Silva y Diego Muñoz