Conexión perfecta

Nacional de San Ramón derrotó 10-4 al siempre complicado Banco República, en un partido donde los locales dieron una de sus mejores imágenes en lo que va del campeonato y arrollaron a los de Pocitos.

El partido fue un descontrol desde el inicio, las condiciones en la que se encontraba la cancha ayudaron a que el juego se desarrollara así, un piso sucio, que sumado a las dimensiones de la cancha, no le jugaron una buena pasada a la visita. Con este conocimiento previo de la cancha, los locales procuraron defenderse en zona, aprovechar el error de la visita y mediante bochazos del líbero al pivot, marcar una diferencia. Mediante este planteamiento los de San Ramón en menos de tres minutos ya se encontraban 2-0 a favor, tras dos apariciones de Enzo Ortiz, el pivot que tuvo una gran actuación. Tras la ventaja que sacó en los primeros minutos, Nacional no cambió su estilo de juego y Banco salió desesperado a buscar remontar el partido, pero no contaron con que aparecería un Matías Ríos mágico en la noche del sábado, que junto con Enzo Ortiz liquidaron toda opción de una reacción bancaria, tanto que al terminar el primer tiempo, se encontraba 7-1 el Score. Seis de estos goles producto de la participación de Enzo Ortiz y Matías Ríos.

Si bien en el segundo tiempo Banco mejor mucho la imagen, acercándose hasta 7-3 en el marcador en un momento, la diferencia que habíamarcado los de San Ramón en el período inicial fue inalcanzable para los de Pocitos, que tras sufrir dos goles consecutivos a los 9′ y 9’30» acabaron con sus esperanzas de una remontada. Sobre el final Nacho Oper para Banco y Juan Pla para Nacional de San Ramón pusieron cifras definitivas de core de 10-4. En resumen el partido mostró a un Nacional de San Ramón que pudo sacarle provecho a la localía, planteando el partido a la perfección en base a las condiciones de la cancha y siendo muy eficaz en sus llegadas sobre el arco de Silveira. Banco, en el otro extremo, nunca se pudo adaptar al gimnasio y no le encontró la vuelta a la defensa en zona que planteó su rival. Sumado a rendimientos que no estuvieron a la altura, hicieron que sufriera una goleada fea el fin de semana y deberán cambiar para lo que resta de la serie y buscar una mejor posición para los Play Offs, ya que con esta caída,
quedaron al 4to lugar de la zona.

A destacar fue la actuación de Matías Ríos y Enzo Ortiz en los locales, gran conexión se apreció entre ambos. Ríos con desequilibrio y velocidad por las bandas y Ortiz como pivot de referencia en el área bancaria, bajando todas las pelotas que le tiraban. Ambos players, grandes artífices de la primera victoria de los de San Ramón en el campeonato y en su historia de AUF en la rama masculina.

NACIONAL DE SAN RAMÓN 10 BANCO REPÚBLICA 4
5ta Fecha de la Zona Oeste. Gimnasio: Liceo de San Ramón. Árbitros: Diego Etcheverry y Bruno Romero.
Goles: Matías Ríos 4, Enzo Ortiz 2, Juan Pla, Juan Ríos, Santiago Suárez y Manuel Tangari e/c. NSR / Sebastián Castro, Guillermo Goerki, Ignacio Oper y Manuel Tangari. CBR
El MVP: Matías Ríos
Sub-20: Banco República 10 Nacional de San Ramón 8