Buenos son los Díaz

Peñarol arrolló a Banco República por 6-0 en Las Piedras de la mano de un desnivelante Brandon Díaz, que aportó un gol y dos asistencias para la goleada del Manya sobre los de Pocitos.

Recordando como se había desarrollado la primera rueda y el resultado entre Peñarol y Banco, el trámite del partido se veía como algo predecible a menos que ocurriese alguna sorpresa. Una sorpresa que nunca se dio y el partido fue lo que muchos esperaban, un Peñarol ampliamente superior que destruyó la defensa de su rival en base a velocidad por las bandas. Banco República inició con Juan Pablo Silveira, Sebastián Castro, Sebastián Gutiérrez, Ramiro Marchese y Nicolás Llano en el pivot. Por su parte Peñarol arrancó con Mathías Fernandez, Pablo Lanza, Brandon Díaz, Juan Custodio y Nicolás Ordoqui, quinteto que desde el momento que pisó la cancha dominó los hilos del partido, entre salidas de presión, una idea más clara de juego y una defensa sólida, dominó al conjunto bancario, que ya antes de los tres minutos perdía. La apertura vino tras un mano a mano formidablemente definido por Nicolas Ordoqui, que no dejó chance alguna a Juan Pablo Silveira, de buena noche, pero que no fue acompañado por la mayoría del equipo. Tras el 1-0 llegó la primera rotación de cuarteta de Peñarol, conformada por Maxi Navarro, Lea Ataídes, Agustín Sosa y Nico Martínez, equipo que no se encontró eficaz en su primer ingreso y sufrió la presión ejercida por Banco. Guillermo Goerki estuvo muy atento a los errores del Mirasol y tuvo dos claras ocasiones que fueron bien contenidas por el Pescado
Fernández. Tras un nuevo cambio de cuarteta en el Aurinegro fue que empezó el show de Brandon Díaz, muy desnivelante por la banda tanto con el mano a mano como con su envidiable velocidad. Ningún lateral de Banco pudo con él en toda la noche y Peñarol volvió a dominar el juego. Hubo chances muy claras sobre el arco de Silveira pero no pudo el equipo de Sánchez concretar ante la buena actuación del joven guardameta.

Tras la vuelta de la segunda cuarteta volvieron los goles. Conexión ala-pivot entre Ataídes y Martínez y este último lo deja al primero frente al arco sin golero para que defina y ponga cifras de 2-0 en el marcador. Diferencia de dos goles que amplió a nada del final el Carbonero, tras una recuperación de Brandon Díaz en mitad de cancha, arranque por la banda, pase al medio y aparición de Lanza para el 3-0 antes del descanso. El segundo tiempo tuvo una historia similar y el trámite del partido se volcaró aún más para los Aurinegros ante la mayor rotación del plantel y desempeño físico de los mismos. Ya antes del minuto del segundo tramo, nueva conexión entre Ataídes y Martínez, y Nico que mandó un centro al área. Con Silveira vencido en el piso, Lea ganó en las alturas para marcar su segundo personal y el 4-0 para el Manya. Tras el gol Banco se apagó aún más en el ataque siendo muy esporádicas sus llegadas sobre la valla del Pescado, siendo Goerki lo más destacado del elenco bancario, además de unos buenos minutos del juvenil Yizmeyian , que cuando entró fue de lo más peligroso en Banco. Peñarol empezó a rotar más su plantel en el segundo tramo, dándole ingreso a sus jugadores que no tienen tantos minutos, caso de Aunchayna, Sosa, Tomás Rodríguez y Facundo Carrara. Aún así, siempre manejó los hilos del partido. Brandon se estableció como la gran figura del juego, siendo la referencia de la ofensiva Mirasol, asistiendo en un gol y marcando el suyo, con el cual se cerró la goleada.

Peñarol fue superior durante todo el partido, siendo muy eficaz en las transiciones al ataque y dejando pocos espacios en la defensa para que Banco pudiera aprovechar. Díaz fue lo mejor del Manya, acompañado de buenos rendimientos de Mathías Fernández, Nico Martínez, Lea Ataídes y Juan Custodio, que llevaron al equipo a arrollar a su rival en la noche del sábado. Banco su contraparte, superado por un rival que en los papeles ya tenía un plantel superior al suyo y lo plasmó en la cancha. Unos correctos rendimientos de Goerki y Silveira, sumado a buenos minutos de Yizmeyian. El CBR deberá dar vuelta la hoja y encarar de la mejor manera sus encuentros restantes, si quiere evitar a los
rivales más fuertes en las primeras instancias de los Playoffs.

PEÑAROL 6 BANCO REPÚBLICA 0
6ª fecha Zona Oeste. Gimnasio: Las Piedras. Árbitros: Daniel Rodríguez y Aecio Fernández.
CBR- Iniciales: Juan Pablo Silveira, Sebastián Castro, Sebastián Gutiérrez, Ramiro Marchese, Nicolás
Llano. DT: Gabriel De Simone. Ingresaron: Guillermo Goerki, Guillermo Marchese, Manuel Tangari,
Ignacio Oper, Juan Betarte, Agustín Luna, Gonzalo Yizmeyian y Rodrigo Martínez.
PEÑ- Iniciales: Mathías Fernández, Pablo Lanza, Brandon Díaz, Juan Custodio, Nicolás Ordoqui. DT:
Gustavo Sánchez. Ingresaron: Maximiliano Navarro, Leandro Ataídes, Agustín Sosa, Nicolás
Martínez, Alejandro Auchayna, Facundo Sosa, Facundo Carrara y Tomás Rodríguez.
Goles: Leandro Ataídes 2, Brandon Díaz, Juan Custodio, Nicolás Martínez y Nicolás Ordoqui. PEÑ
El MVP: Brandon Díaz
Sub-20: Banco República 6 Peñarol 3
Sub-17: Peñarol 7 Banco República 1

Crónica: La Brigada B