Sobre el final

Urupan le gano 6-5 a Old Christians en un partido que lo tuvo todo el trámite abajo pero que logró sacar sobre el cierre y quedarse con tres puntos clave.

El gimnasio Santiago Ciglutti de Pando recibió un partido que se preveía parejo, en donde el conjunto de Colonia salió mejor y con el paso de los minutos fue capitalizándolo en el marcador. Diego Vela fue el encargado de abrir el camino con un buen remate. Luego Gastón Arriola amplió diferencias, jugador que tuvo buenos aportes para su equipo, y también anotó Mateo Cedrés para lo que significó el 3-0 parcial. El conjunto local no se sentía cómodo en un trámite impreciso y cuando lograba finalizar se encontraba con el gran Juanpi Montans que tuvo un excelente partido. A partir de ahí comenzó a mejorar Urupan, que encuentra su primer gol a través de Misael Oholeguy. Los ataques de la verde destacaron al golero del Trébol, que atajó tres sextas faltas seguidas a distintos pateadores. Leizagoyen amplió ante de terminar el primero para la visita y Maxi Maritato descontó 4-2, en la única sexta falta que entró en el arco coloniense en toda la noche.

El segundo tiempo tuvo a Urupan mejorando levemente y a un Old Christians que se fue apagando hacia el final del juego. El capitán de la Verde Carlos Bruschini anotó en el arranque para acortar a uno la diferencia en el marcador. Por más de la mitad del segundo tiempo el partido se acható y se hizo muy disputado, Old se cargó de faltas de nuevo, quizás confiándose en la capacidad de su golero que no dejó entrar ninguna desde los 10 metros (6/7 para Montans). Leizagoyen llevó el partido al 5-3 a favor de la visita, pero el experimentado Jorge Rodríguez se puso el equipo al hombro y anotó dos goles seguidos a falta de unos minutos para el final, poniendo el resultado parcial 5-5 y haciendo confiar a su equipo en los tres puntos. Old, que parecía tener todo bajo control, se llenó de dudas y a través de un error en la marca donde se generó una superioridad para el local, Marcio Gentil encuentra el espacio para asistir a Rafa Ramos que llegó solo en el segundo palo para poner a Urupan por primera vez arriba en el marcador.

Tres puntos claves que se lleva la Verde en la lucha por posicionarse lo mejor posible para los play offs. El destacado del partido fue el Plancha Rodríguez, que como acostumbra a hacer, saca su personalidad a la cancha y pide la pelota para llevar a su equipo a la victoria. Por parte de los de Colonia Juan Pablo Montans se afilaba para ser la figura ya que atajó muy bien y paró 6 de 7 penales largos pero no fue suficiente.

URUPAN 6 OLD CHRISTIAN 5
6ª fecha Zona Oeste. Gimnasio: Santiago Cigliutti (Pando). Árbitros: Diego Etcheverry y Diego Nisivoccia
Goles: Jorge Rodríguez 2 Misael Oholeguy, Maximiliano Maritato, Carlos Bruschini y Rafael Ramos. URU