Prendan velas

Old Christians se impuso 6-0 a Nacional de San Ramón en Colonia en la penúltima fecha de la Zona Oeste.

La premisa era tan clara como comprometedora para el plantel de Old Christians el pasado sábado a la hora de enfrentar a Nacional de San Ramón, ganar o ganar, teniendo en cuenta que la victoria ya instalaba al elenco coloniense en el tercer lugar de la Serie Oeste. La consigna fue llevada a cabo pero con gran sacrificio ya que el equipo de San Ramón dejó todo en la cancha demostrando ser un grupo involucrado con la causa, esforzado y orgulloso. Maximiliano De Mello alineó desde el arranque a Montans, Bombi, Leisagoyen, Casaña y Vela. Por su parte el D.T. tricolor Ripa formó con Rodríguez, Ortíz, M. Portela, J. Ríos y M. Ríos. Fue muy favorable para el local el comienzo del encuentro ya que Vela a los quince segundos ya anotaba pescando un balón muy cerca de la línea de gol. Pero las emociones del primer tiempo faltaron a la cita ya que el partido resultó monótono y los minutos se escurrieron inalterables tanto en el juego como en el marcador.

El complemento sería definitivamente positivo para el trébol negro ya que supo establecer diferencias con buena eficacia y de a poco se adueñó del match sin muchos sobresaltos. Como es habitual Casaña anotó, ésta vez con buen sentido de ubicación, esperando un pase de Bombi que birló una pelota presionando en primera línea. Dos minutos más tarde los pocos
presentes comenzaban a disfrutar del momento Vela del partido, en una jugada individual aguanta el balón y va arrastrando a dos marcadores que se fijaron a él por la espalda, elude al golero y marca el tercero. Luego a los 13 minutos, con un disparo fulminante tras un corner que él propio pivot fue a buscar, lo asistieron con toque corto y con poco ángulo remató de forma magistral.

El partido ya estaba controlado y por decantación llegaban un par más, 30 segundos más tarde Bombi, de buen encuentro, se hacía presente en el marcador y sobre el final, cuando la visita salió a jugar con todos sus hombres inclusive el meta, Cedrés a falta de un minuto sentenciaba el score. Goleada para Old seis a cero, justa pero trabajada. A los colonienses no les sobra nada y lo saben, el esfuerzo y la concentración deben ser permanentes, más aún por lo que se viene, la última etapa será frente a Peñarol y luego ya jugará por la clasificación o eliminación, seguramente frente a un rival de alto calibre
ya que no logró un puesto de privilegio en la primera ronda. La ilusión siempre está, pero para ello la eficacia y el orden deberá ser absoluto.

OLD CHRISTIANS 6 NACIONAL DE SAN RAMÓN 0
9ª fecha Zona Oeste. Gimnasio: Juventud (Colonia). Árbitros: Gabriel Ferreyra y Diego Ayres
Goles: Diego Vela 3 (15″, 25′ y 33′), Ezequiel Casaña (23′), Germán Bombi (33’30») y Mateo Cedrés (39′): OLD
El MVP: Diego Vela
Sub-20: Old Christians 7 Nacional de San Ramón 6

Cobertura: Fernando Cabrera