Se le dio

Banco República se impuso 6-3 a Ituzaingó en Las Piedras y clasificó a los Play Offs, donde jugará ante Peñarol.

En la noche del sábado se enfrentaron en el Polideportivo de Las Piedras, los conjuntos de Banco República e Ituzaingó por el repechaje para poder acceder a los Playoffs los cuales arrancarán el fin de semana que viene en el mismo escenario pedrense. El partido arrancó y apenas a los 9 segundos de iniciado, pelota profunda para Pablo Lamanna y el experimentado player saca un bombazo cruzado inatajable para Fungi que adelantó a Banco en el amanecer del partido. Tras este gol desde el vestuario, Ituzaingó no demoraría en responder y dos minutos después Felipe Gadea sacaría un bombazo con poco ángulo y la pelota ingresaría por arriba de Silveira (que volvió al arco bancario tras cumplir su expulsión) dejándolo sin respuesta e igualando acciones. Después de este inicio descontrolado el partido perdió ritmo, Banco tuvo la tenencia de la pelota gran parte del período e Ituzaingó se replegó en defensa saliendo del fondo únicamente con los contragolpes, esperando encontrar alguna ocasión frente a Silveira. Con el juego así planteado, a Banco le costó montones generar chances de gol sobre el arco fernandino mientras que Ituzaingó tuvo tres muy claras ante Silveira que no pudo concretar.

Parecía que no se podía destrabar la historia hasta que, sobre los 17 minutos de la etapa inicial, Oper con su primer toque de pelota del partido la empujo en la línea para adelantar a los de Pocitos en el marcador. Al minuto del gol de Nacho, Ramiro Marchese abrió el pie para colgarla de un ángulo y poner cifras de 3-1 con la cual el partido se iría al descanso. Banco había tenido la tenencia de la pelota durante el primer período pero le faltó claridad frente al arco fernandino. Ituzaingó perdonó mucho en las pocas pero claras jugadas de gol que dispuso y eso le terminó costando caro a los de Maldonado. Apenas arrancada la segunda etapa, Goerki sacó un remate que se coló entre las piernas de Fungi y decretó el 4-1 que parecía una distancia muy grande en el marcador para lo que se había visto en cancha… pero así es el fútbol sala. Tras este marcador parcial el partido se acható. Se empezó a observar un encuentro chato con muy pocas chances de gol y un juego elevado de tono en la cancha, con patadas desubicadas por parte de ambos conjuntos. Ituzaingó finalmente sacaría golero jugador siendo Agustín Sosa el mismo, pero un inmediato gol de Llano sentenció a los fernandinos que posteriormente recibieron otro gol, esta vez de Tangari. La historia se cerró definitivamente con el parcial 6-1, arrollador a esa altura del partido, en sus 16 minutos de la parte complementaria. El match se iba y faltando 20 segundos para el final Sebastián Gutiérrez propinó un puntapié desmedido que le costó la roja y perderse el duelo por cuartos de final del Playoff ante Peñarol por una acción totalmente innecesaria teniendo en cuenta el resultado y el poco tiempo que quedaba. Falta que fue la sexta del conjunto bancario y Maickol Gutiérrez transformó en gol. Tras el saque de centro de Banco, Ituzaingó recuperó la pelota rápidamente y Fungi (el golero) salió corriendo en transición desde su propio arco para marcar el tercero a falta de 5 segundos para el final.

En retrospectiva, Banco República fue superior a su rival de turno, tuvo la posesión de la pelota durante gran parte del juego, fue más claro de cara al arco y supo concretar las chances que tuvo. Ramiro Marchese fue el mejor de los de Pocitos sumado a unos buenos rendimientos por parte de Pablo Lamanna y Juan Pablo Silveira. En cuanto a Ituzaingó, tuvo a disposición chances para ponerse al frente en el marcador, principalmente durante el primer tiempo pero las marró y eso le terminó costando caro, pudo maquillar el resultado sobre el final pero no le bastó y fue superado por el conjunto bancario justamente, Felipe Gadea fue lo más destacado de los fernandinos con un gol y buenos aportes en ofensiva. Ahora a Banco le tocará enfrentarse a Peñarol en los cuartos de final del Playoff, equipo que lo superó claramente en los dos encuentros disputados por ambos en el este petit torneo 2020.

BANCO REPÚBLICA 6 ITUZAINGÓ 3
Repechaje al Playoff. Gimnasio: Polideportivo de Las Piedras. Árbitros: Daniel Rodríguez y Aecio Fernández
Goles: Guillermo Goerki, Pablo Lamanna, Nicolás Llano, Ignacio Oper, Ramiro Marchese y Manuel Tangari (CBR)
Martín Fungi, Felipe Gadea y Maickol Gutiérrez (ITU).
El MVP: Ramiro Marchese

Cobertura: La Brigada B