¡DELTA ES DE BRONCE!

El equipo venezolano Delta Te Quiero le ganó 3-1 a un Corinthians diezmado y se quedó con el tercer puesto de la Copa.

En el marco de un partido atípico, donde el conjunto brasileño se presentó a jugar con tan solo 8 jugadores, ya que el resto de la nómina fue separado por Covid 19, se podía prever un partido distinto al de fase de grupos. El Timao intentó todo lo que pudo, que corriera el tiempo, con posesiones lentas, descansando en cada pelota que se iba afuera, planteando de forma inteligente un partido que le sería largo. Delta por su lado hoy no tuvo su mejor presentación, estuveo errático y se le notó también el cansancio en su juego. Apoyado en la figura de Carlos Sanz, quien goza de un estado atlético admirable, ya que jugó casi los 40 minutos netos del partido, fue clave en defensa y hasta se dio el lujo de anotar un golazo sobre el final del encuentro.

El conjunto de Corinthians mostró su gran profesionalismo, se tomó el partido completamente en serio, hizo todo lo que estaba a su alcance para que no se notara su escaso recambio, el cual era de dos jugadores. Eder Lima hizo un gran partido llevando peligro constántemente el arco defendido por Vázquez, asistiendo y rematando. Deives, el capitan, tuvo que hacer un poco de todo, ordenando, armando las jugadas, los cambios, etc. El primer gol llega a los 5′ por un penal que le cometen a Cabarcas y que define de gran manera. En el segundo tiempo Deives lo empató, pero inmediatamente Bello volvió a poner a Delta por delante en el marcador. El conjunto brasileño jugo casi todo el segundo tiempo con golero jugador, con paciencia y esperando tener ocasiones para rematar. Si hubiera estado más fino en algunas definiciones seguramente hubiera tenido resultado ya que demostraron un gran dominio de dicha faceta de juego. Sobre el final, lo antes mencionado, el gol que cerró el partido. Robo de Sanz, corrida solitaria y gran definición ante el golero Jholl. Delta terminó tercero y es merecido, no solo por como lo hizo hoy, sino por el gran juego y carácter que demostró en todo el campeonato. Por su parte a Corinthians la pandemia lo afectó en el peor momento, perdiendo cuatro jugadores para el partido de semifinales, y hoy se presentó con mucho honor con la mitad de su plantel.