La colgaron

Río Branco derrotó 5-3 a Banco República y sumó sus primeros puntos en la Zona Este.

Partido que se le complicó de entrada al conjunto fronterizo ya que en el amanecer del encuentro la visita sentenciaba en jugada de córner que le daba un 1-0 parcial que se mantuvo buen rato en el marcador. Defensa firme en media cancha, neutralizando los uno contra uno que buscaba Río Branco, Banco República hizo un trabajo formidable en la contención, sufriendo poco al menos en los primeros 15’. Por el contrario, cuando atacaba el arco local, los de Pico Rodríguez inquietaron con peligro en varias ocasiones, la mayoría a partir de su buen manejo de las situaciones de pelota quieta originadas desde los costado. Ya acercándonos al término del primer período el conjunto de Cerro Largo comenzó ser más profundo y se hizo merecedor al empate. Una buena maniobra por izquierda y el latigazo de Leberrie para señalar el 1-1. Un minuto y medio después la conversión vino a través de Mincho, sellando así el score de los 20’ iniciales.

En la segunda parte la mejora de Río Branco se pronunció, ya siendo más vertical y no dependiendo tanto de abrir los espacios con a rotación. En eso fue clave la presencia del brasileño Silvio Marques, dándole profundidad al equipo. Banco siguió mostrándose bien parado en los últimos metros y con Luketich muy atento para cerrar, pero daba preferencia a su rival para el tiro de media distancia. Y así fue que vinieron los goles del locatario para aumentar cifras. Grandes remates de Mincho y Leberrie permitieron al elenco de la frontera ponerse 4-1 y encaminar la victoria. Descontó Etcheverry, el mejor del CBR, poniendo un toque de incertidumbre, pero casi enseguida otra sensacional aparición de Fabián Hernández dejó el marcador 5-2. Ya casi liquidado el encuentro, volvió a jugar más posesión Río Branco, y Banco exhibió una tibia reacción que sirvió para acortar el marcador con anotación de López.

RÍO BRANCO 5 BANCO REPÚBLICA 3
2da fecha Zona Este. Gimnasio: Municipal de Río Branco
Árbitros: Andrés Martínez y Ruben Umpiérrez
Goles: Maximiliano Leberrie 2 (17’30” y 23’10”), Fabián Hernández 2 (22’ y 28’) y Silvinho (18’20”). RIO