El arranque anda bien

Malvín le ganó 7-4 a Los Abstemios en Mercedes encontrando los goles en los comienzos de cada período.

Abstemios versus Malvín. El Della’Santa se vistió con sus mejores galas para la reentré de dos equipos que supieron ser grandes animadores de nuestra liga en otrora, y que hoy regresan a la competencia oficial. El comienzo fue inmejorable para el local. Una pelota que le quedó servida al borde del área a Nuñez y la definición para el 1-0 antes del minuto. Pero todo cambió en poco tiempo. Malvín con la pelota fue dúctil, vertical y aprovechó los desajustes defensivos de Abstemios. En menos de siete minutos ya lo daba vuelta el Playero 3-1, con dos tantos de Lucho Cosentino y uno del Pato Pastoriza. El ala-pivot fue notable en sus apariciones en la primera parte. Sobre los 12′ otra vez, aprovechando un balón largo batió al meta Ferreira y daba una tranquilidad a su equipo en base a una diferencia quizás excesiva. Ahí Malvín se preocupó por cerrar su zona y esperar el momento para responder. Plantel corto (no estuvieron los hermanos Ríos en este debut) y muchos minutos para Pastoriza y Laurino, de todos modos no sufrió en demasía ante un rival que no movía el balón rápidamente y terminaba siendo previsible. Sin embargo Abstemios encontró su momento en el partido. En esos 5′ antes del descanso fue incisivo y encontró mediante Emiliano Méndez dos goles que lo pusieron en partido.

El 4-3 parcial del primer tiempo hizo pensar en un complemento más parejo, donde ambos siguieran mejorando en su producción, corrigiendo errores y peleando en un final incierto. Nada de eso sucedió ya nuevamente el arranque de Malvín fue bueno, y en este caso demoledor. Tres goles en tres minutos pusieron muy cuesta arriba el encuentro para los locales. Cosentino llegando el área en transición primero, luego el Chino Acosta pisando ante la salida del golero, y por último Pastoriza en otra situación de superioridad numérica. Le costó mucho Abstemios el correr la cancha hacia atrás. Ese déficit lo explotó la visita y con cuatro de ventaja cimentó su victoria. Los mercedarios intentaron en todo momento, encontrándose siempre con una defensa firme e inteligente. Solo con golero-jugador (Battó cumplió la función) en el cierre pudo descontar a través de Salvatierra. Triunfo justo del Playero en el Praga, una cancha que lució espectacular para el regreso de dos equipos que tienen todo para seguir mejorando en esta corta temporada 2021.

MALVÍN 7 LOS ABSTEMIOS 4
2da fecha Zona Oeste. Gimnasio Praga (Mercedes)
Árbitros: Gonzalo Morales y Diego Ayres
MAL- Iniciales: Gastón Mozzo, Diego Pastoriza, Luciano Cosentino, Daniel Laurino, Maximiliano Acosta. DT: Fausto Corbo. Ingresaron: Diego La Paz y Alexis Otonelli.
ABS- Iniciales: Santiago Ferreira, Santiago Irigoite, Alain Battó, Marcelo Castro, Christian Nuñez. DT: Beco Pérez-Walter Rodríguez. Ingresaron: Emiliano Méndez, Claudio Garcilazo, Marcelo Castro y Franco Salvatierra.
Goles: Luciano Cosentino 4, Diego Pastoriza 2 y Maximiliano Acosta (MAL) / Emiliano Méndez 2, Christian Nuñez y Franco Salvatierra (ABS)
El MVP: Luciano Cosentino
Sub-20: Los Abstemios 4 Malvín 2