Dio en el tono

Nacional se impuso 3-1 a Banco República en el Polideportivo tricolor con hattrick de Facundo P´´erez.

Revulsivo: «que produce un cambio importante, generalmente favorable». Vaya si la definición le cabe al ingreso del Colo Pérez en el segundo tiempo, ya que Nacional le buscaba la vuelta al partido y no lograba dar en la tecla. Pero Facundo fue clave no solo por su rendimiento sino por que señaló los tres goles que le dieron un triunfo fundamental en la Zona Este. Trabajoso por demás, el trámite se le hizo difícil a un tricolor que en base al liderazgo de Yhordi Segui fue buscando sus oportunidades. Partido muy físico, con momentos de ida y vuelta pero donde no terminaban de aparecer las chances del todo claras. Dentro de ese contexto el arquero bancario Juan Luketich tuvo intervenciones acertadas y el encuentro se mantuvo 0-0 en los primeros veinte minutos.

Morella rodeado por Mata y Oper en el Polideportivo.

Y continuó sin abrirse el marcador por diez minutos más en el complemento. La tendencia se mantenía, no había claridad en la zona de definición y era Banco el que hacía un mayor esfuerzo defensivo con un muy buen trabajo de Diego Etcheverry. Hasta que entró Facu Pérez y se dio lo ya comentado. Triplete del joven player a los 11′ y 13’30» para poner el partido a favor de Nacional. Enseguida el CBR sacó golero jugador buscando ponerse a tiro. Lo logró con tanto de Etcheverry a menos de dos minutos del final, sin embargo otra vez Pérez apareció, a cuarenta segundos del final, y sentenció cifras definitivas. Tres puntos que dejan al Tricolor con el segundo lugar de la Serie casi asegurado de cara a los Play Offs.