En Playa Verde

Urupan derrotó 4-1 a Malvín como visitante y quebró la tabla de la Zona Oeste. Parejo hasta cerca del final, el Verde terminó ganando con justicia de la mano de un Marcio Gentil desnivelante y un Santiago Scholderle bestial bajo los tres palos.

El encuentro tuvo dos tiempos completamente opuestos.En el primero se vio un partido muy flojo con poco fútbol sala y escasas chances por ambas partes, siendo bastante soporífero para el espectador. Ninguno lograba establecer una idea de juego y mucho menos situaciones de ataque frente a los goleros. En un contexto tan pobre ambos pudieron marcar un tanto cada uno para irse al descanso. Luciano Cosentino con un gran remate de derecha sobre los 11 ́ para Malvín y llegando al entretiempo Marcio Gentil empató acciones con un tiro que se desvió en el camino descolocando al golero Mozzo. El segundo tiempo fue otra historia pues el tempranero tanto de Yonatan Botta tras pase al medio de Misael Oholeguy hizo que el playero se plantara con otra cara y fuera en busca del partido lo cual generó un sin fin de chances para ambos lados. Malvín se fue arriba en busca del empate, dejando espacios enormes en defensa y Urupan en base a contras y movimientos de corte con la tenencia de la pelota llegó bastante, exigiendo al arquero Mozzo.

Entre tanta llegada y atajada por parte de los goleros fue Urupan quien encontró un nuevo tanto tras jugada de córner, la cual Santiago Suárez definiría en el segundo palo para decretar el 3-1 momentáneo promediando los 10 ́ del complemento. Enseguida del gol Malvín apostó por el golero-jugador siendo Laurino el encargado de ejercerlo y aquí fue donde el playero mostró una muy buena distribución de la pelota haciendo provecho del hombre de más en ataque, pero se encontraron con un Scholderle inspirado en la noche del sábado el cual se tapó todo. Sumado a la gran imprecisión de los playeros de cara al arco, los cuales marraron situaciones increíbles en los minutos finales. No pudiendo con Scholderle y sin mejoras en la puntería los minutos pasaron y el descuento no llegaba pese a que Malvín mostraba un buen juego en ese lapso. Para su poca fortuna además sobre el cierre Marcio Gentil aprovechó un descuido y decretó el 4-1 con el golero fuera de lugar liquidando acciones y firmando una nueva victoria para la Verde.

Urupan, siendo eficaz en los momentos justos y con un Marcio formidable – además de un Scholderle imbatible – hicieron que sin ser mucho más pudieran llevarse los tres puntos a casa. Malvín por su parte sufrió los mismos sesgos de la semana pasada con la falta de puntería y le está costando caro, pues ya van dos partidos de local y no se ha hecho fuertes en su recinto siendo realmente alarmante las ocasiones que marra. Tendrán que poner otra cara para las jornadas finales de la fase regular si quiere evitar a los rivales más fuertes de la Zona Este de cara a los Playoffs.

URUPAN 4 MALVÍN 1
8va fecha Zona Oeste. Gimnasio: Club Malvín.
Árbitros: Diego Nisioccia (7) y Christian Altez (7)
MAL- Iniciales: Gastón Mozzo, Diego Pastoriza, Luciano Cosentino, Daniel Laurino, Maximiliano Acosta. DT: Diego Pastoriza. Ingresaron: Jorge Ottonelli, Matías Ríos, Matías Viera y Diego La Paz.
URU- Iniciales: Santiago Scholderle, Carlos Bruschini, Marcio Gentil, Misael Oholeguy, Yonatan Botta. DT: Miguel Aguirrezabala. Ingresaron: Tomás Rodríguez, Matías Pérez, Augusto Varela, Leonardo Triunfo, Santiago Suárez y Rodrigo Giménez.
Goles: Marcio Gentil 2 (18’30» y 38′), Yonatan Botta (22′) y Santiago Suárez (30′) URU