Siempre hay algo más

Nacional de San Ramón lo dio vuelta en el final y se quedó con tres puntos claves. 10-9 fue la victoria del local con una actuación tremenda de Romina Alanís en la faz goleadora.

Parecía que no terminaba más. Se hizo largo el choque de domingo a la noche en la ciudad de San Ramón, donde las dirigidas por Larrañaga celebraron una victoria agónica sellada a 20 segundos de la chicharra. Pero antes pasó de todo. La paridad del principio fue derivando en una leve ventaja de las locales, que de la mano de una faena notable de Alanís en la definición, llegaron a estar 3-0 arriba en la primera parte. Malvín apostó al juego directo, y como vio que le daba réditos redobló la apuesta y casi todo saque de arco o lateral iba fuerte al área a ver lo que pasaba. Y así encontró dos goles, en contra, antes del cierre de la etapa inicial, quedando a uno en el marcador.

Se mantuvo la tónica en el complemento, con mucho envío directo, mucho tiro, y también por eso el partido fue muy cortado ya que la pelota frecuentemente se iba afuera. En ese contexto Malvín metió un buen arranque del segundo tiempo y de la mano de Martina González como la más destacada pasó de largo en el score, llegando a ponerse 7-4. También Belén Olivera aportó su técnica y goles, sumando tres en la oportunidad. Pero San Ramón no bajó los brazos y activó su ofensiva donde nuevamente Romi Alanís siguió insoportable. Solla no se quedó atrás y empezó a lastimar al fondo rival. Faltando 5′ estaban 8-8 y el partido para cualquiera.
Aventajó para las locales (quién sino?) Alanís poniendo su séptimo gol personal. Luego llegó la expulsión de Belu Gómez, discutida y que dejó al tricolor con una menos para el cierre. Malvín consiguió el empate a medio minuto del final por medio de González. La igualdad duró solo diez segundos más ya que la capitana Espinosa apareció para darle un desenlace épico al encuentro. Ganó San Ramón y pelea por el cuarto puesto para el Play Offs. Demostró una vez más que en su cancha se hace fuerte y siempre se puede esperar algo más.

NACIONAL DE SAN RAMÓN 10 MALVÍN 9
11era fecha Femenino. Gimnasio: Juan Belza (San Ramón)
Árbitros: Fernando Melo y César Acosta
Goles: Romina Alanís 7 (8′, 13′, 16′, 26′, 30′, 31′ y 36′), Catherine Solla 2 (35′ y 35’30») y Victoria Espinosa (39’40») NSR
Belén Olivera 3 (29′, 29’30» y 30’30»), Martina González 3 (25′, 28′ y 39’30»), Camejo e/c 2 (17’30» y 27′), Alanís e/c (19’30») MAL

La MVP: Romina Alanís
Incidencia: Lorena Acevedo le atajó un doble penal a Catherine Solla a los 38′
Expulsados: Belén Gómez y Cristian Larrañaga DT (NSR)