La fortaleza

Peñarol venció 8-1 a Banco República en la Plaza de deportes del Cerro y preparó de buena manera el clásico de la próxima fecha.

Notable victoria consiguió Peñarol en el marco de la fecha 11 del Campeonato Uruguayo femenino. El Manya doblegó con autoridad a Banco y preparó de manera inmejorable el clásico de la semana que viene en donde se define gran parte de la tabla anual. Un encuentro dominado por las aurinegras a merced, ante un equipo de Pocitos de bajo rendimiento. Los primeros minutos algo parejos sí, pero con Peñarol buscando más ante la clásica zona cerrada de las bancarias. A los 8′ pudo encontrar la apertura el local a través de la riverense Shamila González, que definió después de gran pase de Yuvet. Armando la ofensiva de cuatro o jugando a pivot central el Carbonero fue generando problemas. Ya pisando los 14′ cayó el segundo tras una muy linda jugada de Lourdes Viana y la llegada por el otro palo de Crocano. Treinta segundos más tarde la capitana apareció otra vez, ganando en el pie a pie y pateando con puntín cruzado para el 3-0. Justa diferencia con la que se acabó la primera parte en la que el CBR solo incomodó con algún tiro desde atrás de los 10 metros por parte de Girbau o Bentancur.

Al regreso para los segundos 20′ Peñarol entró pisando fuerte y antes de los dos minutos ya liquidaba el partido. Shamila que ganó por el medio, su tiro rebotó y allí estaba Carrasco para sentenciar el cuarto. Luego de ese tanto el trámite se acható. El nivel general decayó y el aburrimiento prevaleció hasta que vino una nueva ráfaga de goles aurinegros. Viana en un tiro libre donde se abre la barrera, Lore Graña en dos ocasiones y Crocano sellaban la goleada a 4′ del final. Banco en ese último tramo creó las chances más cercanas, jugando por momento con su arquera Pérez en ataque. Así llegaron mínimo cuatro situaciones de gol, una de ellas cristalizada por Graciana Ravelo. Sólido triunfo de Peñarol, quizás en su presentación más completa de la temporada. Crocano figura y en alto nivel. Gonz´ález sigue mejorando y Viana muy bien, demostrando que puede aportar mucho a este equipo.

PEÑAROL 8 BANCO REPÚBLICA 1
11era fecha Femenino. Gimnasio: Plaza 11 del Cerro
Árbitros: Analía Da Rosa y Hernán Heras
Goles: Mariana Crocano 3, Lorena Graña 2, Shamila González, Lourdes Viana y Génesis Carrasco (PEÑ)