Fin del camino

Banco República e Ituzaingó no se superaron en Las Piedras. Marcador 4-4 en la despedida para ambos en la temporada 2021.

Ya sin chance llegaron los dos equipos a la última fecha de la Zona Este y para cumplir con el calendario se enfrentaron bajo un calor tremendo el domingo al mediodía en Las Piedras. El partido desde el comienzo y hasta el final de los primeros 20′ fue todo de Banco. Los locales, jugando simple y fluido, se aprovecharon de un rival totalmente desconectado y en menos de diez minutos se puso 3-0 en el marcador. De la mano de su mejor hombre en el año, Diego Etcheverry, y de los chispazos de Ramiro Marchese, el equipo bancario marcó diferencias temprano. Pasaron los minutos sin sobresaltos para los de Pocitos y a menos de 2′ para el descanso volvió a encontrar un tanto por intermedio de Etcheverry que dejó un parcial de 4-0 que parecía irreversible. Dos planteles muy cortos, completados con juveniles, imagen reflejo de un cierre de temporada sin motivación alguna.

De todos modos Ituzaingó sacó fuerzas desde la nada y se acordó de que hasta marzo/abril no vuelvan a jugar al futsal seguramente. Se propuso entonces atacar, tomando riesgos y dando franquicias en el fondo, pero la jugada le salió bien. En 6′ del complemento ya logró arrimarse gracias a los goles de Guille De León y Estramil. A partir de ahí el partido fue otro, más entretenido y de ida y vuelta. Banco erró un sin fin de goles en el segundo tiempo en la respuesta, producto de su mala puntería y también de algunas intervenciones de Mernies, que retomó su nivel en el segundo tiempo después de una primera mitad floja. Restando 3 minutos vino otro descuento para los de Maldonado, nuevamente autoría de De León, el mejor de la cancha. Sobre los 19′ lo pudo liquidar el local cuando Ripa pegó una pelota en el palo. En los segundos finales, Ituzaingó completó la remontada y con gol en contra selló el 4-4 definitivo.

El cierre de partido brindó la emoción que en principio y en lo previo, el compromiso no tenía. Un camino que se corta para los dos en esta temporada especial. Banco con una pálida imagen, sufriendo la renovación del plantel y lesiones, queda último y lejos de las posibilidades de competir que mostró durante gran parte de su historia en la disciplina. El Verde del Este también cierra su 2021, pero redondeó una mejoría respecto a su año debut. Sumando unos cuantos puntos en una zona difícil y siendo competitivo en casi todos los encuentros.