El reencuentro

Rampla Jrs le ganó 8-4 a Nacional de San Ramón en la Plaza 11. Fernanda Rodríguez volvió a repetir una notable actuación con cuatro tantos.

Tras la derrota ante Banco que lo alejó de la posibilidad de pelear la Anual, Rampla regresó a la victoria y lo hizo con justicia ante el equipo de Nacional de San Ramón. Más allá de lo parejo del primer tiempo y de un momento donde la visita se acercó en el segundo, el elenco Picapiedra hizo mayores méritos por el triunfo y se quedó con los tres puntos en el reducto del Cerro. Con la vuelta de Ganz de la lesión y de Vale Ferreira de la suspensión, Rampla volvió a contar con dos elementos importantes en la creación de juego, además de todo lo que aporta Fernanda Rodríguez desde su llegada. El primer gol de las rojiverdes lo anotó Romina López a los 6’ de la primera parte, igualando Do Canto sobre los 8’ tras un disparo de Alanís. Dos minutos más tarde otra vez la debutante Suleika Do Canto apareció para que San Ramón pase al frente, pero no demoró tampoco el tanto de Rampla para el empate parcial. El 2-2 no se modificó hasta el término de los primeros 20, aunque el local dio la sensación terminó mejor armado.

Y en el complemento sí la diferencia en el juego fue clara. Sólido Rampla y sin respuesta el equipo tricolor, fueron llegando los goles. Romi López nuevamente y tres goles más de Rodríguez pusieron el 6-2 que sellaba la victoria en 12 minutos de la segunda parte. Solla dos veces acortó cifras a 3’ del final, algo que no complicó al conjunto Picapiedra que con anotaciones de Lali Ganz y Ferreira terminó sentenciando el encuentro. Ya firme en la tercera posición Rampla Jrs busca su mejor expresión de cara a los play offs venideros. La fecha que viene ante Nacional -que se juega la chance de ganar la Anual- será una linda prueba de fuego para las vicecampeonas uruguayas en su camino al objetivo final. San Ramón por su parte ya sabe que su destino próximo, tras cumplir fecha libre en la última, es cruzarse con Banco República en el Play In por un lugar en semifinales del campeonato.

RAMPLA JRS 8 NACIONAL DE SAN RAMÓN 4
Fecha 13 Femenino. Gimnasio: Plaza 11
Árbitros: Analía Da Rosa y Aecio Fernández
Goles: Fernanda Rodríguez 4, Romina López 2, Laura Ganz y Valentina Ferreira (RAM)
Catherine Solla 2 y Suleika Do Canto 2 (NSR)

La MVP: Fernanda Rodríguez

Sub-20: Rampla Jrs 7 Nacional de San Ramón 7
Árbitros: Ernesto Hartwig y Aecio Fernández
Goles: Solciré Pazos 3, Tais Amaro 2 y Fátima De Siano 2 (RAM)