Una pasada

Sub-20: Nacional goleó 10-0 a Malvín como visitante en la ida de la semifinal. Dominio pleno del equipo tricolor donde Egaña y Pérez sobresalieron dentro de un panorama parejo en general.

El sábado por la noche se enfrentaron los conjuntos de Malvín y Nacional en un partido donde la visita terminó imponiéndose por amplia ventaja, más que nada por lo que pasó en el complemento. Tras un primer tiempo parejo en el que Nacional supo capitalizar sus chances en goles, Malvín por contraparte no pudo hacer lo mismo ya que se topó con un Bryan Nagy muy sólido bajo lo tres palos, que le impidió al local acercarse en el marcador y eso explico el 3-0 al entretiempo. Excesivo por como se desarrollaba el trámite. El segundo período rápidamente Nacional sacó ventaja de 5 antes de los dos minutos, y eso terminó de desmoralizar al playero. Con el correr de lo minutos las goleada se fue haciendo más abultada hasta terminar en un 10-0 aplastante. En Nacional es destacable lo de Agustín Egaña y Gerónimo Pérez quienes fueron las grandes figuras del encuentro. El primero con cinco tantos en su haber y el segundo con dos y mucha participación en las ofensivas de su cuadro sumado a la ya mencionada solidez en el arco de Bryan Nagy. Malvín con bajas importantes (Guimaraens, Roibal y Robayna) tras no encontrar el gol se fue quedando poco a poco y fue arrollado por el conjunto albo en el segundo tiempo. El próximo fin de semana en el Polideportivo de La Blanqueada se definirá el pasaje de uno de estos dos equipos a la final del Campeonato Uruguayo de la categoría.

NACIONAL 10 MALVÍN 0
Semifinal de Ida Sub-20. Gimnasio: Club Malvín
Árbitros: Diego Nisivoccia y Franco Mieres
Goles: Agustín Egaña 5, Gerónimo Pérez 2, Bryan Kirchnitz, Joaquín Fernández y Agustín Cravino
El MVP: Agustín Egaña

Cobertura: La Brigada B