Recomponiendo

Nacional derrotó 6-2 a Urupan como visitante y quedó a un paso de meterse en semifinales.

Tras la caída en el clásico que lo relegó al segundo lugar en la Anual y tener que jugar el Play In, Nacional arrancó el domingo su camino en esta segunda fase del campeonato visitando a Urupan en Pando. Un encuentro que las tricolores afrontaron con varias bajas. A la ya definitiva por este 2021 de Nani Ferrari por lesión, se sumaron Sofía Ferrada suspendida, y las ausencias de Jimena Álvez y Fernandinha. Al Bolso le costó encontrarse y por momentos el local lo complicaba con jugadas de peligro. Pero después de los 10′ del primer tiempo llegó una seguidilla de goles tricolores que le dio tranquilidad al equipo de Seré. Cami Monzón, Rocha y Mochetti en dos ocasiones pusieron un parcial de 4-0 decisivo. De igual modo Urupan se puso a tiro con anotaciones de Pardo y Suárez, para acortar distancias antes del intervalo.

En la segunda parte el elenco tricolor manejó la ventaja y pudo aumentar al inicio y al final del período complementario, con goles convertidos por Monzón nuevamente y por la juvenil Pereyra. Nacional debe recomponer rápido para volver a los rendimientos de la primera rueda y lograr un nivel acorde a lo que será la definición del torneo, y mismo para lo que será la revancha. Todavía tienen que jugar el partido de Vuelta (el jueves en el Polideportivo) para asegurar su paso a semifinales donde lo espera el ganador del cruce Malvín-Rampla Jrs.

NACIONAL 6 URUPAN 2
Play In partido de Ida. Gimnasio: Santiago Cigliuti (Pando)
Árbitros: Franco Mieres y Gabriel Ferreira
Goles: Camila Monzón 2, Catalina Mochetti 2, Luna Rocha y Valentina Pereyra (NAC)