Un toque de incertidumbre

Nacional de San Ramón derrotó 8-4 a Nacional en la primera final de la categoría sub-20 femenina.

El domingo se disputó el choque de ida entre los equipos tricolores, finalistas del certamen juvenil femenino 2021. En partido condicionado por la ausencia de algunas jugadoras clave en la visita, a las que le coincidió un encuentro de fútbol campo, San Ramón se impuso por buen margen quedándose con los tres puntos en casa. No fue fácil para las locales conseguir la victoria ya que el primer tiempo la cosa estuvo pareja, terminando 3-3 después de ir ganando el conjunto parquense por 3-0, con goles consecutivos en los primeros 5’ de juego.

En la segunda parte las locales fueron más efectivas y de a poco aseguró el triunfo en trámite muy disputado y que terminó con dos expulsadas. Correa con cuatro goles fue la destacada de la jornada en un equipo sanramonense que cortó una racha de quince encuentros sin perder para Nacional en la categoría. El fin de semana será la revancha en el Polideportivo y las dirigidas por Flo Stefani pueden ser campeonas si ganan en los 40’ y luego en el alargue o penales. Si el que se impone es la visita, deberán jugar un partido más por la ventaja deportiva de las Tricolores por haber ganado la Tabla Anual.

NACIONAL DE SAN RAMÓN 8 NACIONAL 4
Final de Ida sub-20 femenino. Gimnasio: Liceo Juan Belza (San Ramón)
Árbitros: Federico Piccardo y Yarol Antúnez
Goles: Sofía Correa 4, Wendy Carballero, Catherine Solla, Fiorella Berriel y Agustina Silveira e/c (NSR)
Julieta Melogño 2, Ariana Pereira y Josefina Pazos (NAC)

La MVP: Sofía Correa
Expulsadas: Belén Gómez (NSR) y Ariana Pereira (NAC)