Cerca del objetivo

Banco República se impuso 7-3 a Nacional de San Ramón como visitante y quedó a un pase las semifinales.

El 4to y el 5to de la Fase Regular se enfrentaron el domingo en el santoral canario por la ida del Play In del Campeonato Uruguayo femenino. El enfrentamiento se jugó después de la final de sub-20, lo que dejó al equipo local sin una de sus jugadoras clave como Belén Gómez, diezmando así al acotado de Cristian Larrañaga. Banco por su parte, contó la vuelta de la arquera Vicky Pérez, y mostró de entrada una disposición clara a tomar la iniciativa. En la primera parte las de Pocitos jugaron mejor pero no pudieron sacar más de un gol de diferencia. Con doblete de Graciana Ravelo se fueron ganadoras al descanso, mientras que el gol de San Ramón fue marcado por la capitana Espinosa. Banco República pego primero y definirá esta semana en Montevideo (seguramente ITS) para buscar su pasaje entre las cuatro mejores de la competencia.

Los segundos 20′ fueron más abiertos y con un equipo bancario más compacto que aprovechó los momentos y fue abriendo diferencias. Graciana siguió manejando los hilos y además de su tercer gol, asistió a sus compañeras para los demás. Girbau y Kovacs ampliaron las cifras de la visita, en tanto Berriel y la juvenil Solla descontaron para Nacional.

BANCO REPÚBLICA 7 NACIONAL DE SAN RAMÓN 3
Play In – Partido de Ida. Gimnasio: Liceo Juan Belza (San Ramón)
Árbitros: Analía Da Rosa y Yarol Antúnez
Goles: Graciana Ravelo 3, Mariángeles Kovacs 2, Romina Girbau y Espinosa e/c (CBR)
Victoria Espinosa, Fiorella Berriel y Catherine Solla (NSR)

La MVP: Graciana Ravello