Derecho por Garzón

Progreso derrotó 5-1 a Racing en el Polideportivo del Municipio G. Es la primera victoria del Gaucho en la temporada.

En duelo de colistas se midieron este domingo en la zona de Colón los equipos de Racing y Progreso, con victoria para este último con total merecimiento. Desde el comienzo el equipo de Acosta tomó la iniciativa y buscó llegar a la última zona del local. Los de Sayago con complicaciones en el fondo y pérdidas fáciles en la salida, sufrieron en el comienzo hasta que Aquino anotó para el Gaucho. Moviendo la bola contra la defensa racinguista Progreso estaba más cerca del segundo, hasta que un error grave dio la chance del empate a los dirigidos por Pedroza. Una demora en la zona de cambios, un balón mal puesto por el medio y Racing que llegó en tres para uno para concretar la igualdad por intermedio de Ferrer.

Al elenco de la Teja le costó bastante reencontrar el rumbo. A pesar de no realizar su mejor partido, igual le fue suficiente para volver a tomar las riendas. Regis y Santiago Fernández en situaciones de ataque posicional pusieron el segundo y tercer gol, respectivamente, dando ventaja de dos para el entretiempo. La segunda parte mejoró Racing. Con el ingreso de juveniles como Anthony Barrios y Ferrer emparejó el trámite durante un pequeño pasaje. Erró un gol increíble abajo del arco que lo hubiera puesto en partido nuevamente y su tiempo pasó. Progreso, que rotó mucho y no dio tantos minutos a sus habituales hombres de arranque, cuando retornó Ramón a la cancha liquidó el match. El Chino entró bien y con dos asistencias para los Stratta se cerró el partido a los 8’30” del complemento.  Con el quinto gol se bajó la persiana del encuentro y lo que vino de ahí hasta el final fue de muy bajo nivel. Aquino la figura, bien acompañado por Ramón, en este primer triunfo para el Gaucho del Pantanoso en el campeonato 2022.

PROGRESO 5 RACING 1
3era fecha Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Polideportivo Municipio G
Árbitros: Diego Nisivoccia y Bruno Romero
Goles: Facundo Aquino, Emiliano Regis, Santiago Fernández, Santiago Stratta y Rodrigo Stratta. PRO